Консультации / Хирургия

Плохо заживает шов появилась припухлость

Мужу месяц назад сделали операцию-было подозрение на рецидив хранического остиомиелита левого бедра. Обострение неподтвердилось в кости гноя не было и посев из раны чистый. После 10 дней в больнице и еще одного посева, который тоже пришел пустой. Рану решили зашить. Наложили 7 шаов и выписали домой. Обрабатываем дома хлоргикседином и меняем повязки. Из раны выходит сукровица , но впринципе шов весь затянуло. А вчера появилась небольшая припухлость и сегодня прорвало посередине шва. Ранка 7 мм. И стала активно выходить сукровица и кровь. Участковый хирург говорит , что шов ему неочень нравится, так как у мужа остиомиелит. Но при этом ничего неназначает. Температуры нет. Шов не болит. Что делать? Или это нормально , что такая рана заживает долго?
При развитии указанной Вами симптоматики необходим осмотр хирурга, который оперировал Вашего мужа или зав. отделением. Это стандартная общепризнанная практика. И чем скорее — тем лучше.
Консультация врача-хирурга на тему «Плохо заживает шов появилась припухлость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аппендицит
Здравствуйте! В мае девочке 15 лет сделана операция по удалению острого флегмонозного аппендицита. В послеоперационный период было нагноение шва, произведено 2 ревизии под общим наркозом. Температура 37.1-37.5, бывает поднимается до...