Консультации / Гинекология

Пластика шейки матки

Мне 33 года, было двое родов. Вторые роды были в критической ситуации, при этом шейка разорвалась в лохмотья до самого основания и на тот момент зашить не смогли. Срослась безобразно, и теперь шейка всегда в полуоткрытом состоянии. Сейчас врач настаивает на пластике шейки матки, говоря, что в таком состоянии она всегда является открытыми воротами для любой инфекции. Хотелось бы узнать, насколько действительно такая шейка является угрозой для здоровья? Или такая операция будет иметь только косметический эффект? Заранее спасибо.
Полностью согласен с Вашим доктором. А еще это фактор риска онкологии и проблем с последующими беременностями. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Консультация врача гинеколога на тему «Пластика шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос