Консультации / Проктология

Проктология

Здравствуйте, уважаемый Михаил Дмитриевич! Разъясните, пожалуйста, возможную причину проблемы у моего мужа и рекомендации относительно лечения. Проблема заключается в следующем: у мужчины 33-х лет при дефекации чувствуется жжение в анальном отверстии и следы алой крови на салфетке, после этого в течение часа беспокоят частые мочеиспускания, которые тоже сопровождаются жжением где-то внутри, он не может точно определить место. Такое случается примерно до 2-3 раз в месяц, иногда реже. Вообще всё это началось лет с 13-14. Обследование не проводилось. Лечился самостоятельно: свечи Релиф Ультра на ночь 5-6 дней или свечи Олестезин на ночь 5-6 дней. После этого самочувствие становится лучше, но выздоровления не происходит. И ещё вопрос: может ли это быть как-то связано с предстательной железой? Заранее благодарны за ответ.
Добрый день. Анальный зуд может иметь очень много причин, и одна из них в частности может быть воспаление слизистой прямой кишки, в том числе и на фоне обострения хронического простатита. Для того чтобы установить причину зуда и начать эффективное лечение нужно выполнить следующее - консультация уролога, ректороманоскопия, общий анализ кала, анализ кала на дисбактериоз и яйца-глист, соскоб на энтеробиоз. А так, как правло эмпирическое лечение не дает стойкого излечения. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Проктология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос