Консультации / Педиатрия

После удаление аденоидов температура

5.12.19 удалили аденоиды, на следующий день к вечеру поднялась температура 37.1.идо сих пор держится от 37~ 37.4. Когда спит температура 36.6. Делали анализы сказали все в норме.после операции пили 3 дня супрастин и зиннат. Пошли к Лору который делал операцию, сделали рентген сказала пазухи забиты прописала флемоклав 7 дней пить и назонекс. Пьём антибиотик 3 дня а температура до сих пор держится. Ребёнок чувствует себя хорошо. Только синяки под глазами. Мне кажется от этого лечения тоже ни будет результата. Что нам делать? Кому идти
К вопросу приложено фото
Судя по анализу крови, инфекция не бактериальная, а вирусная и в приеме антибиотиков смысла просто нет. Начните применять свечи виферон по 500 000 МЕ 2 раза в день в течение 5-7 дней, и обязательно сбивайте температуру выше 37,0 - повышение температуры уже сделало свое дело, иммунный ответ разворачивается, а вот сама по себе терморегуляция на фоне недавней операции может быть нарушена, и привести ее в норму помогут банальный парацетамол или нурофен
Консультация врача-педиатра на тему «После удаление аденоидов температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Слух после аденоидов
Здравствуйте, 19июля сделали сыну 4г. операцию удалили аденоиды, лазером. У него на нижних частотах был снижен слух,сказали после операции всё восстановится. Пошли к сурдологу всё так же кондуктивная потеря слуха...
После удаления аденоидов
Здравствуйте ребёнку удалили аденоиды , подскажите через какое время после аденоидов можно пропить для профилактики имудон? И что для укрепления иммунитета нужно пропить после такой операции ?
двухсторонний гнойный отит среднего уха,аденоидит
Лескову. ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЙ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ! Советовались с местными врачами,советуют провести шунтирование на оба уха,и удалить аденоиды с помощью эндоскопа,так как закрыта носоглоточная труба, поэтому гной выходит из ушей, как быть? Заранее...
аденоиды
здравствуйте уважаемый доктор .были мы сегодня у врача отоларинголога и он нам вы писал спрей назальный назонекс но я его не поняла после промыванием нозанексам надо капать ли сосудосуживающие капли?И...
аденоиды
у ребенка 3 лет аденоиды 2,5 степень делали снимок, сушествует мнение между мамами, что в этом возрасте аденоиды обязательно вернутся в прежнее состояние и появится необходимость повторного удаления, также ребенок...
АДЕНОИДЫ
МОГУТ ЛИ У РЕБЕНКА 2,7 БЫТЬ УВЕЛИЧЕНЫ АДЕНОИДЫ, ЕСЛИ НОСИК ЗАЛОЖЕН НЕДЕЛИ 2. НОЧЬЮ БЫВАЕТ ПОДХРАПЫВАЕТ (НЕЧАСТО). ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПРЕЯ КВИКС ВЫТЕКАЮТ СОПЕЛЬКИ ПРОЗРАЧНОГО ЦВЕТА. В СЕМЬЕ НИКТО ТАКОЙ БОЛЕЗНЬЮ...
аденоиды