Консультации / Наркология

Серотониновый синдром

Добрый день! С марта 2019г по назначению врача принимала дулоксетин 60мг в день (спондилоартрит, фибромиалгия). Недавно решила прекратить приём, в течении 1,5 месяцев постепенно снижала дозировку. Последний прием был 11 января - 20 мг. По своей инициативе решила вместо дулоксетина пить 5-htp и экстракт зверобоя. 5-htp начала пить ещё где-то с 3 января по 100мг в сутки. С начала приема зверобоя (600 мг в сутки) с 11 января начались боли в желудке и головные боли. Последний прием был 13 января утром (300мг). После этого все препараты отменила, так как началось что-то вроде серотонинового синдрома. Уже четвертый день беспокоят: диарея, головная боль, головокружение, озноб, повышенная потливость, повышенное слюноотделение, перепады давления, перепады температуры (от 35.8 до 37). На данный момент беспокоит, что прошло уже трое суток с момента отмены всех препаратов, а симптомы не прекращаются. Следует ли что то предпринять и на сколько вообще это опасно? Спасибо.
У вас не "что-то типа серотонинового синдрома", а именно он и есть. 1) Ни в коем случае нельзя комбинировать СИОЗС с 5-HTP и зверобоем. Должно пройти минимум 1 месяц, а лучше 2 месяца после приема СИОЗС 2) Артрит и миалгия не лечится антидепрессантами. Этими таблетками можно только на время заглушить симптомы, ценою побочек. Со временем вам СИОЗС нарушат нейромедиаторный обмен серотонина. Т.е. это билет в один конец. 3) Лечить надо именно причину. В общем вы с самого начала пошли не потому пути.
Консультация врача-нарколога на тему «Серотониновый синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский Государственный Медицинский Университет
Место работы
ООО "МедЭксперт"
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли опасаться серотонинового синдрома
Здравствуйте! Планирую завязать с наркотиками. 3 недели назад назначили нейролептик "кветиапин" в связи с бессоницей и антидепрессант СИОЗ "Эсциталопрам". Длительное время принимала мефедрон (метилметкатинон). Так как знала, что приму наркотик...
Невролагия тройничного нерва
Доброго времени суток!Доктор прописала пить Филепсин(месяц) сочетанием Флуоксетин(2 раза в день,10 дней).Я где то вычитала в инете,что Филепсин с Флуоксетином может быть риск серотонинового синдрома.Теперь я в ступоре,подскажите можно сочетать???????Тройничный...
Что со мной ?
Добрый день , постараюсь по подробнее описать свое состояние. Мне 23 года , примерно пол-года назад я начал становиться ипохондриком , у меня была слабость и головные боли , я...
Прием флуоксетина, побочные эффекты
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 163, вес 50 кг (худенькая). Более месяца беспокоили умеренные головные боли в затылке (нижней части, иногда боль переходила на виски) и температура ~ 37-37,2. Врач-невролог...
ОКР.
Добрый день! Помогает ли в лечении обсессивно-компульсивного расстройства препарат Ремерон (Миртазапин, Миртазонал)?
усталость
здравствуйте!меня зовут ольга..8лет страдаю тревожно-депрессивным состаянием .мучает сильная усталость,вялость,раздражительность,головные боли,дневная сонлиость,а ночью не могу уснуть,если непринемаю антидепрессант появляется тревога и приступы паники. сейчас принимаю рексетин тревогу он мне снимает,а как...
Назначили Плизил, Торендо Ку-Таб, Феназепам. Можно ли совмещать их?
Мне 20 лет. У меня нередко бывает бессонница, подавленное настроение, боязнь общества, тревога. На основании этого мне назначили вышеуказанные препараты. Не вызывают ли они привыкания, синдромы отмены, необратимые изменения психики?...