Консультации / Педиатрия

Курс ингаляций интерфероном дозировка

Здравствуйте, ребенку 4 года, аденоиды 3 степени, миндалины в глотке 2 степени. После прочтения вашей книги решили провести курс ингаляций интерфероном. Через 2 дня в саду ребенок пришел с заложенностью и потом соплями. Промываем промаркиваемся и дышим ингалятором с насадкой через нос. Но вот не поняла, в инструкции написано весь флакон использовать на ингаляцию 5мл как и взрослым, правильно ли это? Фото флакона прилагаю. Последние несколько циклов орви, орз заканчиваются длительным ( месяц и более ) кашлем, мокрота обильная отходит хорошо.
К вопросу приложено фото
Конечно же нет. Нужно разводить 1 мл капель на 1 мл физраствора на каждую ингаляцию. Так что флакона будет хватать аж на пять ингаляций
Спасибо, в этот раз едва начавшиеся сопли мы побороли ингаляциями дней за 5. Дополнительно сдали анализы, их прикрепляю. У меня след.вопросы. Нужно ли нам капать глазные капли, если посев из зева не показывает патогенной микрофлоры, не навредит ли это полезной флоре, только из за дексметазона капать нужно ли? И второй вопрос, тк выявлен цмв, могут ли после его лечения уменьшится аденоид и миндалины или требуются еще какие то дополнительные анализы и лечение?
К вопросу приложено фото
Простое обнаружение антител к ЦМВ без определения титра дает слишком мало информации, и его можно трактовать как угодно. Лучше пересдать этот анализ в лаборатории где его выполнят количественным методом. подсчитав антитела. Что касается глазных капель, то воспаление у вас есть, хотя возбудитель его выявить не удалось (посевы в этом плане слишком часто дают ложно отрицательные результаты), а полезной флоры в носоглотке нет вовсе, в здоровом состоянии носоглотка просто стерильна
Консультация врача педиатра на тему «Курс ингаляций интерфероном дозировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос