Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рубец на верхней губе

Здравствуйте. Год назад получила ушиб об тупой металлический предмет. В итоге рассечение верхней губы, от красной каймы до +0.5мм полоска светлая тонкая выше каймы. Рубец не страшный, но доставляет эстетический дискомфорт. При определенном свете чётко видна белая втянутая полоса, пересекающая губу. На красной кайме она белая и слегка выпуклая, а над каймой наоборот втянутая полоска. Обязательна ли пластическая хирургия? Поможет ли шлифовка, если рассечение было глубоким, глубина 2-3мм, но не сквозным, швы не накладывали. Спасибо ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Благодарю за фото. Да в Вашем случае можно обойтись консервативным лечением. Это возможно однократная инъекция (регенерирующего компонента или ГК, решение примет доктор на осмотре), с несколькими сеансами лазерной абляции (шлифовки). Что выровнит контур с уровнем кожи, но сохранит цветовую гамму рубца. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубец на верхней губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос