Консультации / Урология

Как правильно ухаживать за пенисом ребенка после обведения

Здравствуйте. Ребенку 6 лет. Два года назад сделали открытие головки полового члена. Сказали делать ванночки с марганцем и мазать левомиколью( сколько по времени все это делать не сказали) все эти процедуры при полном открытии пениса. Постепенно к головке стало все обратно прирастать, я бросила все процедуры и процесс прирастания плоти к головке прекратилось. В итоге больше половины головки пениса закрыта.Обратились опять к урологам нам сделали обведение в другой больнице.После обведения головка пениса и плоть повреждены. Рекомендации те же ванночки и левомиколь при полном раскрытии 3 раза в день . И у нас опять плоть пристает к низу головки. А я дрожащими руками не могу ее их разъединить. Подскажите может мы что то делаем не так? Просто сколько можно мучить ребенка.
Добрый день. Ответить на столь сложный вопрос без осмотра ребёнка очень сложно. По описанию вам рекомендовали все верно и самое главное при проведении ванночек необходимо выводить головку полового члена. Для осмотра вы можете обратится к урологу по месту жительства. Также вы можете обратится к нам в КДЦ ДГКБ им.Н.Ф.Филатова (г.Москва).
Консультация врача уролога на тему «Как правильно ухаживать за пенисом ребенка после обведения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России
Место работы
ДГКБ 13 им.Н.Ф.Филатова (г.Москва)
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (499) 254-10-10.

Прием ведется: ДГКБ им.Н.Ф.Филатова по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.15, корпус 11.

Задать вопрос