Консультации / Онкология

Чешется родинка

Здравствуйте! 26.12.2019 удалила две родинки. Гистология - ангиома. Это опасно? Первая родинка была с волосами, заживала так: первые сутки припухлость и кровоточивость, на вторые сутки только кровила, на третьи стала образовываться корочка, в дальнейшем корочка отпала сама, но на месте удаленной родинки продолжают расти волосы. Так должно быть и что дальше делать с этими волосами? Возможен ли рецидив? Сейчас ещё и жутко чешется временами, не трогаю. Вторая родинка, как бы и не родинка, а папиллома. Заживала очень тяжело. Первые сутки не кровила, сразу же образовалась корочка, в последствии стала мокнуть и появился воспалённый валик. Обрабатывала хлоргекседином и мазью Левомеколь, после чего только ранаваксином. Образовалась корочка, которая в последствии отпала. На месте образовалась неглубокая ямочка, по размером больше чем то что иссекали. Удаление проводил онколог. Коагулятором. Буду благодарна за разъяснение. Спасибо
Здравствуйте. Всё, что вы описали может быть в послеоперационном периоде. Расчесывать, конечно, не надо. Ямочка постепенно должна выровняться с уровнем кожи. То что растут волосы тоже нормально.
Консультация врача онколога на тему «Чешется родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2020
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос