Консультации / Педиатрия

Температура 37 1 у ребенка 4х лет и повышены моноциты и тромбоциты

Ребенок заболел ОРВИ с 26 декабря( насморк, на гланде гнойничок,температура)- пропили антибиотик Хемомицын 3 дня, 2 января присоединился ротовирус с рвотой и диареей( поднималась темп до 38, и расстройство стула).данное состояние длилось 3 дня и с 6 января ребенок пошел на поправку. С 10 января поднимается температура 37.1. из жалоб только не проходящий насморк.сдали кровь 12 января- повышены моноциты,тромбоциты,гемоглобин при спокойном соэ. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Повышение температуры, насморк, моноцитоз в анализе крови - признаки течения вирусной инфекции. Для лечения вирусной инфекции в первые дни болезни назначают противовирусное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке и симптоматически - туалет носа, сосудосуживащие, витамины. После перенесенной ОРВИ и насморк, и субфебрильная температура могут быть достаточно длительное время, это считается остаточными катаральными явлениями и чаще всего проходит самостоятельно, без особенного лечения. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 1 у ребенка 4х лет и повышены моноциты и тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос