Консультации / Неврология

Нсг 7 5 месяцев

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста наше нсг. Нам 7, 5 месяцев. Направил врач, т.к в 3,5 месяца был на пару мм увеличен задний рог. Прикрепляю 2 узи. Одно прошлое, одно настоящие. Скажите пожалуйста как наши дела, какова динамика? По цифрам какие-то меньше стали, какие - то больше. Насколько все критично или нет? Очень переживаем просто. Сейчас выпишут лекарства, хочется знать нужны они нам или нет? По поведению ребёнка жалоб нет. По развитию пока ещё не сидим, ползаем гусиничкой и перекатами. Верится во все стороны. На ручки опирается. На коленочки становится. Разговаривает на своём, смеётся. Окружность головки прибавляем в допустимых нормах. По 1,5 - 1см. Родились 37см, в 7 месяцев было 45,5. Подскажите пожалуйста нужно ли нам лечение и на сколько все плохо? Спасибо большое заранее!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если невролога ничего в состоянии ребенка не беспокоит, развитие не страдает, то никакое медикаментозное лечение в подобной ситуации не требуется. Необходимо исключительно контролировать показатели НСГ (до того момента пока не закроется родничок). С уважением, Титов Н.А.
Благодарю Вас за ответ!
А ещё подскажите, пожалуйста. Прорезывание зубов не могло повлиять на результат? Вчера делали нсг, а сегодня заметили, что начал вылазить зубик, из десны прорезался. Может стоит позже переделать узи, если это может быть связано? Через сколько можно повторить узи? Извините за дополнительные вопросы, и спасибо Вам большое!
Добрый день. Если исследование было проведено грамотно то не могло. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Нсг 7 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос