Консультации / Гастроэнтерология

ГПОД

Доброго времени суток ! Пять лет назад у меня началась стойкая изжога и заброс пищи в пищевод. Самостоятельно принимала Альмагель всех видов, антацидные препараты .Ограничила себя в жареном , кислой и горькой пищи .Исключила алкоголь и газированные напитки.Тем не менее изжога возникала спустя 40 минут после каждого приема пищи.Терпела 8 месяцев , побежала к доктору -эндоскописту . Поставле диагноз эрозивный эзофагит , несмыкание кардии,ГЭРБ. Принимала нольпазу 20 мг раз в сутки в течении месяца. Изжога притупилась ,но не прошла. Побежала опять к доктору , на сей раз к ГЭРБу присоединилась аксиальная грыжа пищевого отверстия диафрагмы , продолжаю принимать ингибиторы протонной помпы( нольпазу ) . Изжога не проходит . Уважаемый , Андрей Викторович , что мне делать ? Изжога меня изводит .Можно ли пожизненно принимать ингибиторы ? Я предполагаю . что они гасят кислоту в жкт , а такая гадость как бактерии пилори ( хеликобактерии) активно размножаются в нейтральной среде.Что мне следует предпринять ?. Какие анализы необходимо сдать и вообще как жить дальше.( На ваши статьи я подписана и регулярно читаю , но ответа пока не нашла ) .С уважением Федотова Елена ,55 лет, В.Новгород.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Хеликобактер это риск развития рака желудка. Если он есть, то нужно провести его эрадикацию (уничтожение). Омез и подобные препараты пить пожизненно не безопасно. Если качество жизни Вас не устраивает и есть осложнения — эрозивный эзофагит, возможно пора подумать об оперативном устранение грыжи ПОД.
Доброго времени суток ! Спасибо за ответ и рекомендацию. Наличие у меня хеликобактер мне неизвестно , доктор ничего не сказал , и я так понимаю обследование сделано некачественно или недобросовестно, что в принципе одно и то же. К сожалению у меня нет диска с записью - там, где я проходила ФГДС эта опция не предусмотрена. Как мне узнать если ли у меня хеликобактер , какие вопросы задать эндоскописту , ведь изжога меня не покидает .Пью нольпазу по требованию , то есть когда сильно припечёт , а так запиваю водой или пью фосфалюгель. Качество жизни , конечно , уже не так как бы хотелось .Избавиться от грыжи ПОД не вижу возможности .Везде , где бы я не консультировалась , гарантии мне не дают . Если только оперироваться у доктора Пучкова , но там стоимость операции неподъёмная, особенно для нас , живущих в сельской местности .Уважаемый Андрей Викторович , вы ведете приём пациентов ? Можно обследоваться у вас ? С уважением Федотова Елена , Новгород В. 55 лет.
К вопросу приложено фото
Конечно можно, я думаю, что это стоит сделать в ИПХиК. Телефон для записи 8 495 775 01 02
Доброго времени суток , уважаемый Андрей Викторович ! Выражаю Вам благодарность за ответы-консультации . Очень внимательно отношусь к вашим статьям , считаю Вас одним из самых лучших врачей-эндоскопистов .Все Ваши рекомендации- бесценны . Обязательно запишусь на обследование в ИПХиК. Правда , не знаю что это за мед.учреждение , в связи с обстоятельствами , которые происходят сейчас в стране , приехать нет возможности. На сегодняшний день у меня к Вам вопрос . Можно ли заменить ИПП Нольпаза на другой препарат нового поколения. Похоже , организм привык и уже нет эффективности от его приёма.( сократился период , когда оно действует ). С уважением Федотова Елена , Новгород Великий .
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГПОД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос