Консультации / Онкология

Реаферон-ЕС

Добрый день! Моей маме 61 год. 5 лет назад была окнология, удалили почку. В этом году на печени обнаружилось небольшое потемнение. Онкологи прописали реаферон-ЕС. Прошли три курса. Первые два 5 ампул по одной через день, третий - 10 ампул по одной каждый день. Все уколы сопровождались ознобом и повышением температуры до 39,5 градусов. Врачи сказали, что это нормально и не стоит прекращать прием препарата. После третьего курса прошло уже 2 месяца, а температура держится каждый день, изменяясь в течение дня от 37 до 39 градусов. Подскажите пожалуйста это нормальное явление? температура должна пройти со временем естесственным путем или стоит каким то образом с ней бороться? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Да такое возможно. Если гипертермия вызывает ухудшение самочувствия - то конечно же нужно принимать жаропонижаюшие. Кроме того обязательно обильное питье - до 3-4 литров подсоленного питья, или минеральной воды, или можно использовать Регидрон по инструкции.
Консультация врача онколога на тему «Реаферон-ЕС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос