Онкология

Реаферон-ЕС

Добрый день! Моей маме 61 год. 5 лет назад была окнология, удалили почку. В этом году на печени обнаружилось небольшое потемнение. Онкологи прописали реаферон-ЕС. Прошли три курса. Первые два 5 ампул по одной через день, третий - 10 ампул по одной каждый день. Все уколы сопровождались ознобом и повышением температуры до 39,5 градусов. Врачи сказали, что это нормально и не стоит прекращать прием препарата. После третьего курса прошло уже 2 месяца, а температура держится каждый день, изменяясь в течение дня от 37 до 39 градусов. Подскажите пожалуйста это нормальное явление? температура должна пройти со временем естесственным путем или стоит каким то образом с ней бороться? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Да такое возможно. Если гипертермия вызывает ухудшение самочувствия - то конечно же нужно принимать жаропонижаюшие. Кроме того обязательно обильное питье - до 3-4 литров подсоленного питья, или минеральной воды, или можно использовать Регидрон по инструкции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Реаферон-ЕС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Реаферон или Реаферон-ЕС-Липинт
Врач назначил Реаферно по 1 млн внутримышечно через 1 день (15 инъекций) Так как мне не очень удобно делать уколы,хотелось бы уточнить:Реаферон-ЕС-Липинт(суспензия для приема внутрь) продается в таких же дозах...
Каким препаратом можно заменить препарат Реаферон-ЕС
Здравствуйте! У моей жены меланома. Была прооперирована. При выписке, лечащим врачом, назначен прием препарата Роферон по 3млн МЕ 3 раза в неделю, но в онкоцентре данный препарат заменили на Реаферон-ЕС...
Реаферон для профилактики синдрома руки-ноги-рот
Добрый день! Едем через 2 недели в Тайланд, в отеле энтеровирусная инфекция (синдром руки-ноги-рот) Ребенку 4,5 года. Можно ли с целью профилактики принимать реаферон-ес-липинт 250 тыс 2 раза в неделю?...
Стафилококк
Здравствуйте! Моему сыну 6,5 лет. За это лето болел несколько раз. В первый раз (насморк, кашель, высокая температура0 педиатр назначила цефатоксим в уколах. Помогло на некоторое время. Затем начался сильный...
Иммуно терапия после операции меланомы
20.07.2010 сделали операцию по удалению Меланомы правого плеча.Химию не назнчали.сразу иммунотеррапию уколы РЕАФЕРОН ЕС альфа 2б по 5млн в течении 2х лет три раза в неделю. Колим в мышцу. после...
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...
помогите!
Здравствуйте,доктор!Уребёнка была температура около 37,7,выделение из носа,кашель,ночью потеет. Наш врач назначил лекарства, в том числе Реаферон ЕС Липинт 250 в дозировке- в день 3 раза по 250 ед. в течении...
Здоровье Mail.Ru