Консультации / Болезни сосудов

Вздутие вены или сосуда на половом члене Похоже на варикоз

Несколько лет назад на половом члене на венке появился как мне показалось варикоз. Было почти не заметно и я значения не приходовал. Через пару лет стало выделяться чуть больше. Пошёл к урологу. Врач спросил доставляет ли мне это какое неудобство и дискомфорт. Так как никакого дискомфорта нету, а только визуально, то он сказал лучше тогда и не трогать. Только лишь если будет доставлять неудобства - есть лазерное склерозирование или введение склерозантов. Прошёл ещё год и этот сосудик в виде шарика стал выделяться ещё больше. Ходил к флебологу и доктор сказал, что это к урологу. Поскольку венозная система в районе полового члена вообще другая и обследовать это должен уролог. Хоть никакого дискомфорта мне это не доставляет и ничего не ощущается, но меня это очень беспокоит. Беспокоит тем, что с каждым годом визуально выделяется всё больше и больше. А что будет через 5-10 лет? Посоветуйте что с данной проблемой? Врачи отправляют друг к другу.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данное время я бы ничего не делал: лучше враг хорошего...любое вмешательство может как улучшить ситуацию, так и сделать хуже. Если за такое время не произошло значимой прогрессии, то и в будущем может сильно не увеличится. Спешка тут не нужна. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Вздутие вены или сосуда на половом члене Похоже на варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос