Консультации / Сексология

Нет оргазма

Здравствуйте. Не могу по непонятным причинам не всегда удается достигнуть оргазма именно от секса. Считаю, что это из-за недостатка возбуждения, психологического напряжения (стресса), либо из-за частой мастурбации (около 4-5 раз в день), но прав ли я? С девушкой что только не пробовали (В плане разнообразия, лекарств не принимал), но, как правило, это кончается банальным тыканием друг в друга гениталиями. Сам процесс приятен, порой даже действительно удается кончить, но в большинстве случаев приходится доводиться самому В чем может быть проблема?
тут на лицо психологическая проблема, вероятно Вы не подходите друг другу как половые партнеры по половой конституции. Да частая мастурбация может снижать интенсивность и яркость оргазма. Пробуйте практиковать с партнершей орально-генитальные ласки, петтинг, эротический массаж, а на пике возбуждения уже переходить непосредственно к фрикциям.
Касательно половой совместимости у нас все более-менее в порядке, нравятся примерно одинаковые вещи, как и длительность секса (да и сам формат). Просто обоих смущает факт того, что кончаю редко. Спасибо за ответ, попробую то, что вы посоветовали. Так же подскажите, может ли это быть из-за эмоционального перенапряжения, а не только от частой мастурбации и 4-5 раз в день - это действительно слишком много? Просто желание возникает довольно часто, вот и выходит такая частая мастурбация
Конечно из-за частых мастурбаций с оргазмом ослабевает чувствительность рецепторов головки пениса, попробуйте немного воздержаться от нее, (накопите сексуальное желание) и тогда уже "выплесните" ее в полной мере на партнершу! Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Нет оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос