Консультации / Хирургия

Шарик под кожей после удаления фибромы

Добрый день! 10.01.2020 удали фиброму над левой ключицей. Она была у меня более 20 лет, прощупывалась как твердый шарик размером 1 см. Изначально Предполагали что это лимфоузел. Обратилась к хирургу-онкологу, он сделал вывод что это не лимфоузел, а твердая фиброма, решили что лучше удалить. Вчера сняли повязку и заклеили шов пластырем и я обратила внимание что на том месте где была фиброма , твердый , упругий подвижный шарик под кожей. Шов сухой, не беспокоит, но это образование под кожей очень беспокоит... что это может быть? И как быть в такой ситуации? Шарик диаметром около 1,5 см
Предполагать можно развитие серомы, осумкованной гематомы, наличие надключичного лимфоузла и т.д. Точно можно сказать после проведения осмотра, контрольного УЗИ и ознакомления с протоколом гистологического исследования удалённого материала.
Консультация врача хирурга на тему «Шарик под кожей после удаления фибромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос