Консультации / Травматология и ортопедия

Болезненное и неполное сгибание пальцев рук после сна

Если проснуться ночью, хотя иногда такое наблюдается и утром, все пальцы обоих рук сложно согнуть: они сгибаются примерно наполовину, при этом внутри пальцев появляется тянуще-ноющая боль. если палец разогуть - боль проходит, остаётся лёгкий дискомфорт. если согнуть палец другой рукой - он плавно дожимается с болью до конца, если так поразминать - болезненность снижается, он стаёт сгибаться лучше, но всё равно не до конца, сила в пальцах ослаблена. чувствительность нормальная. если встать из постели - буквально через 3-5мин пальцы начинают сгибаться полностью и без боли, но остаётся ощущение слабости или усталости в пальцах. недуг прогрессирует примерно полгода, начинался с лёгких болевых ощущений при полном сгибании пальцев. ещё перед этим несколько месяцев бывало ощущение лёгкого жжения в пальцах, так же - утром или ночью, пока не встану из постели. травм не было, системных заболеваний вроде нет, имеется кифоз позвоночника. Вопрос: что это за заболевание? какие анализы/исследования стоит провести?
Здравствуйте! Подобные симптомы могут быть при манифестации системной аутоиммунной патологии ( ревматойдный артрит, системная красная волчанка и т.д. ) и при проблемах в шейном отделе позвоночника. Для более детальной диагностики необходимо пройти следующее обследование: 1. Рентгенография кистей в прямой и боковой проекциях 2. Магнитно-резонансная томография шейного отдела позвоночника. 3. Анализ крови на ревматойдный фактор, мочевую кислоту. 4. Анализ крови на АЦЦП (антитела к циклическому цитрулиновому пептиду). После обследования нужно посетить невролога и ревматолога. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Болезненное и неполное сгибание пальцев рук после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит нога в районе таза
Уже несколько месяцев болит левая нога в районе таза. Раньше я на это внимание не обращала особо, тк могла спокойно ходить, хоть и с некоторым дискомфортом. Сидеть при этом было...
Болит в области бедра
Здравствуйте! В прошлом году после двух месяцев занятий йогой в студии занималась ею дома, садилась на шпагат. В какой-то момент у меня начало болеть правое бедро (при ходьбе и при...
Боль в колене К кому обратиться
Добрый день. В 4летнем возрасте лежал в больнице с подозрением на ревматизм на правом коленном суставе. После, боли в правом колене беспокоили во время больших физнагпузок. Правое колено во время...
Боль при сжимании пальцев нижней ноги и ступни возле пальцев
Добрый день! 2 месяц болит ступня правой ноги. С каждым днём усиливается. Больно сжимать пальцы . Утром с трудом встаю на ступню.Боль сильная между 3 и 4 пальцем . Визуально...
Боли в разных суставах то возникают то исчезают
Здравствуйте. Столкнулась с болями на ровном месте то в одном суставе,то в другом. Сначала боль возникла в левом колене ни с того,ни с сего. Жуткая боль,ходила хромала,не могла до конца...
Воспаление суставов
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не отклоняйте мой вопрос повторно. К терапевту я обязательно обращусь. В нашей поликлинике, к сожалению, как и во многих, терапевты не назначают минимальных анализов, даже если просишь!!!...
Боль в ступне
«Боль в ступне». здравствуйте,болит ступня ноги месяца два уже,болит при ходьбе,боль сверху ступни ближе к пальцам.Ноги не отекают,травм не было,в анамнезе поперечное плоскостопие,мази и таблетки от боли не помогают особо.Рентген...