Консультации / Сексология

Отсутствие эякуляции

Добрый день, Алексей Сергеевич! Проблема следующая: с супругой в браке 18 лет, раньше секс был регулярный и все было хорошо, получали совместный оргазм. в браке 2 детей. Были периоды длительного воздержания по причине психологического состояния супруги. В эти периоды много мастурбировал и все было нормально. Однако в В последние 2 месяца (при регулярной половой жизни) стал замечать. что отсутствует эякуляция, хотя психологическая разрядка после ПА имеется (но ее сложно назвать оргазмом). Такая же проблема и при мастурбации, спермы нет вообще. Думал о ретроградной эякуляции, но сдав мочу после коитуса сперматозоидов в ней не обнаружено. По совету знакомого андролога принимаю Тритико и Трибулус, периодически колю bХГЧ 5000МЕ на протяжении уже более месяца, но эффекта нет никакого. Эякуляция отсутствует вообще и после ПА появляется чувство тяжести в области яичек. УЗИ простаты - ДГПЖ, но уровень ПСА в норме. Половых инфекций не выявлено, гормоны в норме. Подскажите, в чем может быть причина отсутствия семяизвержения? Какое дообследование стоит провести? Рекомендуют уретероскопию, но я немного побаиваюсь этой процедуры. В интернете читал про возможность интраназального применения окситоцина, вибромассаж пениса и простаты, электростимуляция зоны семявыносящего бугорка ( может быть неправильно излагаю термины?). Антидепрессанты принимать не хочется. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. В первую очередь в вашей ситуации необходимо исключение органических причин отсутствия эякуляции, и для этого как раз необходимо пройти все назначенные урологические обследования врачом урологом. Если соматические причины будут исключены, то потребуется сексологическое обследование с поиском психологических факторов нарушения эякуляции.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие эякуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос