Консультации / Сексология

Отсутствие эякуляции

Добрый день, Алексей Сергеевич! Проблема следующая: с супругой в браке 18 лет, раньше секс был регулярный и все было хорошо, получали совместный оргазм. в браке 2 детей. Были периоды длительного воздержания по причине психологического состояния супруги. В эти периоды много мастурбировал и все было нормально. Однако в В последние 2 месяца (при регулярной половой жизни) стал замечать. что отсутствует эякуляция, хотя психологическая разрядка после ПА имеется (но ее сложно назвать оргазмом). Такая же проблема и при мастурбации, спермы нет вообще. Думал о ретроградной эякуляции, но сдав мочу после коитуса сперматозоидов в ней не обнаружено. По совету знакомого андролога принимаю Тритико и Трибулус, периодически колю bХГЧ 5000МЕ на протяжении уже более месяца, но эффекта нет никакого. Эякуляция отсутствует вообще и после ПА появляется чувство тяжести в области яичек. УЗИ простаты - ДГПЖ, но уровень ПСА в норме. Половых инфекций не выявлено, гормоны в норме. Подскажите, в чем может быть причина отсутствия семяизвержения? Какое дообследование стоит провести? Рекомендуют уретероскопию, но я немного побаиваюсь этой процедуры. В интернете читал про возможность интраназального применения окситоцина, вибромассаж пениса и простаты, электростимуляция зоны семявыносящего бугорка ( может быть неправильно излагаю термины?). Антидепрессанты принимать не хочется. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. В первую очередь в вашей ситуации необходимо исключение органических причин отсутствия эякуляции, и для этого как раз необходимо пройти все назначенные урологические обследования врачом урологом. Если соматические причины будут исключены, то потребуется сексологическое обследование с поиском психологических факторов нарушения эякуляции.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие эякуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос