Консультации / Онкология

Лимфоузлы шеи

Здравствуйте. В последние 2 месяца ухудшилось самочувствие. Из симптомов: потеря веса 8 кг, потливость, тошнота утром иногда в течении дня, ломота в костях, головные боли, субфебрильная температура, в последнюю неделю боли в околоушных лимфоузлах слева, на кистях рук появились небольшие узловатые плотные образования которые не беспокоят если не трогать. Прошла анализы: срб 6.8, ревмофактор 161, оак в норме немного завышена гемоглобин и эритроциты, фото УЗИ лимфоузлов прилагаю ниже. Скажите пожалуйста мне обращаться к онкологам к которым меня направляют в поликлинике или к ревматологу из за ревмофактора?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Екатерина Олеговна. С учетом кратного повышения ревматоидного фактора по результатам анализа, ваша узелковая сыпь на руках -у вас острая ревматическая лихорадка (ARF). Так же предположу у вас недавнюю вторичную стрептококковую инфекцию с ангиной, как причину увеличения шейных и ушных ЛУ. В рекомендациях - применить критерий Киселя-Джонса. Консультация лора, инфекциониста (глубокий мазок из горла -экспресс тест на микрофлору-стафилококк, стрептококк, микоплазму), кардиолога/ ревматолога - должны назначить адекватное лечение. УЗИ брюшной полости и ЛУ, УЗИ щитовидной железы, печеночные пробы и гормональный статус, включая гормоны щитовидной железы.
Спасибо большое за ответ. Да, вы правы, 2 недели назад у меня была сильная гнойная ангина около недели. Колола цефтиаксон. Ещё раз благодарю
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос