Консультации / Онкология

Лимфоузлы шеи

Здравствуйте. В последние 2 месяца ухудшилось самочувствие. Из симптомов: потеря веса 8 кг, потливость, тошнота утром иногда в течении дня, ломота в костях, головные боли, субфебрильная температура, в последнюю неделю боли в околоушных лимфоузлах слева, на кистях рук появились небольшие узловатые плотные образования которые не беспокоят если не трогать. Прошла анализы: срб 6.8, ревмофактор 161, оак в норме немного завышена гемоглобин и эритроциты, фото УЗИ лимфоузлов прилагаю ниже. Скажите пожалуйста мне обращаться к онкологам к которым меня направляют в поликлинике или к ревматологу из за ревмофактора?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Екатерина Олеговна. С учетом кратного повышения ревматоидного фактора по результатам анализа, ваша узелковая сыпь на руках -у вас острая ревматическая лихорадка (ARF). Так же предположу у вас недавнюю вторичную стрептококковую инфекцию с ангиной, как причину увеличения шейных и ушных ЛУ. В рекомендациях - применить критерий Киселя-Джонса. Консультация лора, инфекциониста (глубокий мазок из горла -экспресс тест на микрофлору-стафилококк, стрептококк, микоплазму), кардиолога/ ревматолога - должны назначить адекватное лечение. УЗИ брюшной полости и ЛУ, УЗИ щитовидной железы, печеночные пробы и гормональный статус, включая гормоны щитовидной железы.
Спасибо большое за ответ. Да, вы правы, 2 недели назад у меня была сильная гнойная ангина около недели. Колола цефтиаксон. Ещё раз благодарю
Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузлы шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение лимфоузлов шеи
Здравствуйте. У меня с января увеличены лимфоузлы шеи. Сдала анализы все в норме. ЛОР говорит что у меня хронический тонзиллит но это не причина увеличения узлов. К кокому специалисту мне...
Увеличенные лимфоузлы шеи
Добрый день, у меня такая ситуация: год назад нащупала маленький бугорок на шее, сделала УЗИ лимфоузлов шеи : увеличение шейных лимфоузлов до 9 мм лоциицютс цепочками. Пошла к инфекционисту ,...
Увеличены лимфоузлы шеи на узи
Здравствуйте! Делала очередное узи щитовидной железы, т.к. ставят аутоиммунный тиреоидит уже несколько лет. Заключение: признаки тиреоидита, незначительное увеличение объема (11,1 см кубических), признаки мелкого узелка в левой доле без динамики...
Рак гортани 4 ст метастазы в лимфоузлы шеи слева
У матери рак гортани 4 ст, метастазы в лимфоузлы шеи слева. 3,5 Года назад лимфоузел был удален. Был курс лучевой терапии, химиотерапия. Через год опять было удаление метастазированного узла этой...
Лимфоузлы шеи
Здоровье mail.Ru ваш вопрос «лимфоузлы шеи» не был принят. Причина: к сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос ещё раз и приложите...
Воспаление лимфоузлов шеи и головы
Здравствуйте, Татьяна Николаевна, у моей бабушки отек Квинке и воспалились лимфоузлы шеи и головы, хотелось бы узнать какие антибиотики можно пить, чтоб не вызвать реакцию. Терапевт выписал ципролет, но на...
лимфоузлы шеи
Здравствуйте. Около 1,5 лет беспокоят увеличенные лимфоузлы шеи слева, при пальпации безболезненны. В апреле прошла УЗИ, заключение: "в районе левого угла нижней челюсти гипоэхогенное образование с четкими ровными контурами размерами...