Консультации / Отоларингология

Состояние после вазотомии

Здравствуйте, 17 декабря 2019 года мне была проведена вазотомия. ( зависимость от сосудосуживающих препаратов) После операции ходила 2 суток с тампонами, потом их сняли. 2 дня туалет носа и выписали так сказать долечиваться дома. Я ходила на туалет носа еще 3 дня подряд в свою поликлинику, также сохранялась заложенность, выделение гнойного содержимого( лор в поликлинике так в карте писала). Нос стал заметно лучше дышать, плюс еще я дома промываю Аквалором Форте и метилурациловой мазью. Мне сказали, что через месяц после операции все восстановится. Но меня беспокоит то, что правая ноздря отечная и кровит( когда мажу изнутри мазью), а также присутствует заложенность иногда и до сих пор выходят корки. Причем левая ноздря отличная, все дышит и корки уже все вышли. Нормально ли это?
Не совсем. Возможно, с проблемной стороны имеет место искривление носовой перегородки. В этом случае восстановление будет проходить дольше. А возможно, носовое дыхание с этой стороны будет хуже постоянно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Состояние после вазотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос