Консультации / Болезни сосудов

Тромбозе глубоких вен нижних конечностей

Добрый день! Хотел узнать. А привыкание есть у ксарелто? Перенёс в январе 2019 года тромбоз глубокой вены подколеном и на голине. Пролечили меня и прописали варфарин. Конечно под постоянным контролем. Тут узнал что есть такой припарат как Ксарелто. Перешёл на него. Хотел бы знать, надо ли его менять чтоб не получилось привыкание и снижение эффективности припарата?
Здравствуйте! У таких препаратов нет эффекта привыкания, они могут применяться длительное время, при этом не требуется регулярно контролировать показатели свертываемости крови. Учитывая высокую значимость препарата, самостоятельно, без совета врача, менять дозировку или прекращать прием препарата нельзя, также не следует менять препарат. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбозе глубоких вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос