Консультации / Эндокринология

Постоянная борьба с лишним весом

Добрый день. Лишний вес - моя пожизненная проблема. При росте 174 максимальный вес составлял 108кг, хотя общий объем тела не такой большой - 50размер одежды. Этот максимальный вес заработала примерно в 23 года, когда могла за день съесть 2 пирожных, выпить поллитра сока и съесть пол шоколадки. Потом худела на подсчёте калорий и правильном питании. Закончила на потреблении 700-1000кк в день и с весом около 85кг, но больше похудеть не смогла. Сейчас я слежу за едой, питаюсь как обычный среднестатистический человек, но вес снова набрала. Все эндокринологи, у которых я была, говорят одно - ешьте меньше мучного и сладкого. В моем случае меньше - только нюхать. Щитовидка в норме, сахар в норме, по гинекологии все в норме. Врачи в поликлиниках думать не хотят и не могут, в хоз.рассчетных - тягают деньги, выписывая лишние анализы. Я не питаю иллюзий, что виноват кто-то сверху. Я просто хочу убедиться, что нет причин, которые мешают похудеть и какие нужно сдать анализы для того, чтобы в этом убедиться. Я слышала об инсулинорезистентности и подобных проблемах. Просто подскажите, с какими анализами идти к эндокринологу?
К вопросу приложено фото
У вас повышен холестерин,глюкоза. Сдать нужно глюкоза крови+инсулин крови для проверке инсулинорезистентности . Гормоны необходимы еще ТТГ Пролактин Кортизол,как минимум. Если высокие цифры глюкозы и холестерина- диета без жирного и сладкого естественно, иначе не похудеете.
Консультация врача эндокринолога на тему «Постоянная борьба с лишним весом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог, заведующий отделением. Врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 639-62-69. 

Задать вопрос