Консультации / Гинекология

Кровотечение не прекращается после начала приёма Джес Плюс

Здравствуйте. В целях контрацепции, нормализации уровня гормонов и избавления от косметических проблем (небольшая гиперандрогения) врач гинеколог-эндокринолог назначил Джес Плюс. Сейчас 8 ДМЦ, я пью первую пачку с 1 ДМЦ строго по правилам, и до сих пор не кончилась менструация (врач сказал, что мажущие выделения являются нормой, но я не уверена, что выделения на данный момент можно назвать мажущими). На день хватает 2-3 ежедневных прокладок, но выделения довольно тёмного цвета, иногда с небольшими сгустками, кровь быстро сворачивается, примерно по ощущениям похоже на менструальные кровотечения в последние дни (обычно месячные длятся 6 дней, сейчас они похожи на выделения ~на 5 день обычного цикла). Мажущие выделения, в моём понимании, - неинтенсивного цвета коричневатые выделения, которые у меня бывают до начала месячных, т.е. не такие, как сейчас, поэтому и возникло беспокойство. Также присутствуют перепады настроения и боль в груди, но это, насколько мне известно, нормальные побочные эффекты для периода адаптации, других жалоб нет, чувствую себя хорошо. Вопрос: являются ли нормальными для адаптационного периода те выделения, что у меня сейчас присутствуют, - т.е. это и есть нормальные "мажущие", или это уже патологическое состояние и надо обратиться к врачу? Или нужно ждать ещё какое-то время? Большое спасибо!
Добрый день! В течение 2-3 месяца после начал приема КОК вполне нормально появление мажущих выделений.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение не прекращается после начала приёма Джес Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос