Консультации / Стоматология

Возможна ли смена зубов в раннем возрасте

Здравствуйте, в 4 года у моей дочки упал зуб передний без посторонних факторов, а спустя 4 месяца, сегодня, я заметила что у неё ещё один зуб шатается передний нижний. Я бы хотела узнать нормально ли это явление в таком раннем возрасте? P. S. Нижние передние зубы у неё повреждены(крошатся) я думаю из-за того что когда мы учились чистить зубки она долго прятала их за губой и я не могла хорошо их почистить в связи с чем у неё появился белый камень на этих зубах и этот камень сейчас откалывается вместе с кусочками зубов. На фотографии я пометила зубки, верхний упал, а нижний шатается. Стоит ли идти лечить остальные?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Стоит не идти, а бежать..Проблема не только в чистке-в еде, сладком питье...
Консультация врача-стоматолога на тему «Возможна ли смена зубов в раннем возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заикание ли это
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить заикание ли у ребенка. Девочке 4года 10мес. Пошла в сад в 4,5. Не так давно был период, когда она стала заметно запинаться, когда говорит собственные мысли,...
Проблемы с воспитателем в детском саду
Здравствуйте Моему сыну сейчас 2,4г. С 2х пошли в сад (гкп) Т.к.все лето и до октября уезжаем из города,пошли только в декабре (то мед.карту делали,то прививки,болели) Ребенок сначало не плакал...потом...
Стул ребенка в 9 5 месяцев
Здравствуйте! Стул у сына нестабильный, часто жидкий или в виде жидкого пюре без комочков, иногда бывает твердый (можно сравнить с пластилином), но с кусочками непереваренной пищи. Цвет обычно светло-желтый. Были...
Разрушение зубов у ребенка 1 года 2 месяцев
Здравствуйте. У моего младшего сына разрушается эмаль на верхних резцах (зубов всего 7, 4 вверху, 3 внизу, возраст 1,2 года). Подобное мы наблюдали у среднего сына, зубы тогда лечили в...
Нормально ли развивается речь у ребёнка 1 год 7 месяцев
Здравствуйте, Наталья Александровна! Проконсультируйте, пожалуйста, нормально ли развивается речь у моего сына? Ему 1 год 7 месяцев, слов говорит много (пытались считать, после полутора сотен сбились), но многое говорит как-то...
Экзокринная недостаточность у ребенка в 7 месяцев
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! Я уже обращалась ранее к Вам за консультацией. Вопрос «Бульканье в животе грудного ребенка от 12,05,2014» http://deti.mail.ru/vopros/vrach/gastrit_gastroenterolog/125468/ Напомню текущую ситуацию, ребенку 7 месяц и неделя, вес около...