Консультации / Дерматология и косметология

Кожный зуд

Мужа прооперировали по поводу гайморита.Домой вернулся с кожным зудом по всей спине,живота и волосистой части головы. Через несколько дней уже и у меня появился сильный зуд на волосистой части головы,животе,ягодицах.Затем на лице у волос.Венеролог-дерматолог на анализы не направил,т.к.кожа чистая.Не по его профилю.Выписал Цетрин,эмульсию Ликобейз.Направил к терапевту.Сдала анализ мочи,биохимию крови(АЛТ,ОАМ,АСТ и ещё какой то О..).Билирубин,креатинин,сахар и всё остальное в норме. Через недели 2-3 всё прошло без лечения у обоих.Терапевт сказал-нервы! Но не у обоих-же,думаю! Месяца через 2.у меня всё повторилось по тому же" сценарию",через 3 недели прошло.К кому обращаться? Какие анализы сдавать? Может что-то в отделении хирургии "пристать"!?
Здравствуйте. Если все повторяется и проходит само, нужно выявлять фактор. Возможно, фактор внешнего характера. Без очной подробной беседы и полноценного осмотра объективных выводов сделать невозможно.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос