Консультации / Кардиология

Можно ли таблетки Берлиприл заменить Лизиноприл Тева

Здравствуйте,Я пью таблетки от повышенного давления( Берлиприл и Амлодипин).Мне в аптеке вместо Берлиприла дали Лизиноприл.Можно ли пить мне Лизиноприл?
Здравствуйте! Нет, это разные действующие вещества.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли таблетки Берлиприл заменить Лизиноприл Тева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Периодически повышается давление
Мне 31 год. Мужчина. Периодически повышается давление при стрессах, нервном напряжении. Верхнее доходит до 130, 140. Иногда 150 (после вождения автомобиля). Сопровождается похолоданием конечностей, жаром и покраснением лица, груди. Может...
Гипертоник Низкое давление
Здравствуйте,мой муж- гипертоник 2 степени. Обычно, давление по утрам несколько повышено. Колеблется от 130/90 до 148/100. Принимает «Лористу» 50 мг и «Кардиомагнил». В последнее время, днём и вечером, давление пониженное....
Опасаюсь за здоровье сердца
мне 36 лет, вес 96 кг, рост 187 см, повышен холестерин и мочевая кислота, начал переживать по поводу сердца и давления. на данный момент моё давление в покое 130 на...
Высокое давление
Здравствуйте. Мужчина, 40 лет. Рабочее давление 180/120 с полгода. Каких-либо жалоб не предъявляю, давление просто есть. Биохимия крови: креатинин, мочевина, холестерин, триглицериды, глюкоза, гликированный гемоглобин в норме. Принимаю моксонидин 0.4...
Высокое давление
Добрый день, мне 37лет, вес 68кг. рост 174см. при замере давления в разное время утром и вечером на левой руке в среднем 125/80, а на правой руке 150/80 пульс при...
Беспокоят неприятные ощущения в области сердца нехватка воздуха в положении лёжа
Здравствуйте. Недавно возникли неприятные ощущения в области сердца, нехватка воздуха в положении лёжа на спине. Делал УЗИ сердца- все в норме, вешали Холтер- тоже все в норме, на ЭКГ под...
Повышенное давление
Здравствуйте, у мамы высокое давление с детства, в основном было 180 , терапевт ей прописал Лористу, после приема давление стало 125/57 пульс 63, стоит ли принимать таблетки дальше?