Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сделал одну прививку Кокав

В гостях кошка уксила человека. Ему назначили прививку от бешенства 3.01.2020. Я тоже испугавшись пошел в больницу где мне сделали прививку. Одну в день обращения 3.01.2020. От отстпльных прививок я отказался. На 6 день у меня онемела рука в месте прививки и онемение спустилось к локтю и онемели мезиняц и безимянный. Привка инактивированная так написано. Какова вероятность что там были живые вирусы. Насколько надежно ее инактивируют. И опасно ли что я прервал вакцинацию (кошка жива и все с ней в порядке). Онемение сохраняется досихпор. Какова вероятность заболеть бешством от прививки. И хватит ли антител от одного укола если там теоретически были живые вирусы чтоб их убить. От имуноглабулина я отказался. Т. К небыло раны.
Здравствуйте! Прививка безопасна, от неё нельзя заразиться
скажите пожалуйста по поводу онемения. и в целом очень быстрого утомления мышц. в руке онемение в которую сделали прививку с чем это связано? до прививки такого никогда не было это четко связано с прививкой. онемение не мешает двигать но состояние легкого онемения. + такое же начало проявляться в ногах + состояние легкой тошноты. там же мертвые вирусы почему они как-то воздействуют на нервную систему? когда прививка будет выведена из организма. и ждать ли восстановления состояния. или нужно как то обследоваться?
Мертвы вирусы не дают никаких опасных моментов, если сохраняется онемение стоит посетить невролога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Сделал одну прививку Кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос