Консультации / Педиатрия

Подходит ли смесь

Здравствуйте . Ребёнку 1,5 месяца . Три недели были на смешанном вскармливании докармливала нистоженом соиствлом было все в порядке . Потом когда полностью перешли на смесь ребёнок стал какать только с помощью трубочки или ватной палочки. Наш педиатр посоветовала не менять смесь а пропить линекс мы так и сделали улучшений не было и мы перешли на смесь кабрита для комфортного пищеварения едим ее 12 дней улучшений никаких так же сам не какает капризничает в животике все бурлит постоянно видно что его беспокоит животик . Посоветуйте что делать менять опять смесь если да то на какую. Или ещё идёт адаптация к этой смеси . Если да то сколько должно пройти дней чтоб понять подходит смесь или нет
Здравствуйте! Сдайте кал на дисбактериоз и кал на углеводы, так будет ясно, нужны ли ребеночку ферменты и пробиотики в помощь. Пока смесь не меняйте, у вас же уже на второй смеси одинаковые проблемы со стулом. А малышу всего 1,5 месяца. Оставайтесь на том, что есть сейчас. Обследуйте кишечник. Не прибегайте к свечам, максимум стимуляция газоотводкой и массаж животика. И следите за весом, важно, чтобы ребеночек прибавлял по возрасту! Проконсультируйтесь по результатам у гастроэнтеролога. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Подходит ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос