Гинекология

Снижение сексуального влечения после тубэктомии

Мне 40 лет. Почти три месяца назад мне удалили обе трубы по медицинским показаниям. Сексуальное влечение почти полностью исчезло. Во время интимной близости мне стало очень сложно достичь оргазма. До операции все было отлично. Я была, как мне кажется, на пике сексуальной активости. Чувствую себя нормально и в моральном и физическом плане. Единственный минус - не было менструации. Скажите, такие изменения нормальны или нет?
Здравствуйте! Чтобы выяснить в чем причина спада Вашего сексуального влечения, необходимо сдать анализы на гормоны. Советую Вам обратиться к сексопатологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Снижение сексуального влечения после тубэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности - с 1976г. Образование: 1-й Ленинградский Медицинский институт им. И.П. Павлова в 1976г. по специальности "Лечебное дело". Интернатура по специальности акушерству и гинекологии 1978г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миомы матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электороэксцизии, инфекций, передаваемых половым путем, бесплодия, гормональных нарушений; заболевания в постменопаузном периоде, прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не испытываю оргазм
Здравствуйте! Моя история такая: мне 24 года. В браке 2 года. До брака было все отлично, и дикое возбуждение и после каждого полового акта испытывала оргазм. Первый год в браке...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.