Консультации / Педиатрия

Кишечная инфекция

Добрый день! Подскажите , пожалуйста ?? 6 дней назад поступили с грудничком (1 месяц) в инфекционную больницу. С поносом. Рвоты и температуры не было. Без анализов поставили кишечную инфекцию. Принимали смекту, энтерофурил, лактобактерин, атропин. 2 дня стул был около 20 раз в сутки с водичкой. Последующие дни по 6-7 раз, стул стал уже кашицей, выглядит нормально. В весе прибавляем, сдали биохимию и оак, все в норме. Ребёнок был спокойный. Нас выписали и отменили лечение. Приехали домой и она снова много сходила кашицей с водой, а потом пукнула водичкой. Сейчас ведёт себя беспокойно, плачет не спит, что-то беспокоит. Тужится , краснеет и кричит, а бывает не спит и хнычет , пока на руки не возьмёшь. Постоянно открывает ротик и высовывает язычок, как будто пить очень хочет, даю водичку, маленько пососет и плачет. Кормлю смесью Нан для маловесных детей. Сьедает 70 г, проблем никогда не было. Что можнт быть такое? Болезнь вернулась за пару часов? Или не долечились ? А может колики? Помогите, ради Бога ?? Не хочется возвращаться в инфекционную больницу с грудничком ?
Здравствуйте! Я вас понимаю, но если вам не нравится состояние ребеночка, лучше находиться под наблюдением врачей. Старайтесь выпаивать малыша самостоятельно, давайте чаще пить простую воду, предлагайте смесь, следите за весом. Колики начинаются почти у всех деток с 3-4 недели жизни. Это физиологический процесс развития кишечника. От них никуда не деться. Перед кормлением давайте бебикалм или укропную водичку, кладите малыша на животик перед кормлением, после кормления носите столбиком. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.