Консультации / Болезни сосудов

Ушиб колена с варикозной веной

Здравствуйте) упала на колено, вздулась вена на колене, у меня варикоз, намазала мазью гепаридекс и забинтовала эластичным бинтом, позднее вена на колене приобрела тёмный цвет, но боли нет, только при прикосновении.может ли образоваться тромб после такого ушиба? и что делать, в поликлинике выходной
Здравствуйте! После травмы в варикозной вене часто появляется тромбофлебит, это одно из частых осложнений варикозной болезни. Вы все сделали правильно, при первой возможности обратитесь к хирургу за консультацией, вероятно, потребуется сделать УЗИ для определения распространенности тромба, если он есть. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Ушиб колена с варикозной веной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос