Консультации / Наркология

Поправимы ли последствия употребления ЛСД

Здравствуйте. Начать описание своей проблемы я бы хотел с того, что в достаточно молодом возрасте (15 лет) имел единичный опыт употребления такого галлюциногена, как ЛСД. За этот опыт я ощутил сильную тревогу, резкие смены настроения и нарушения восприятия. После этого мне стало интересно, наносит ли какой то непоправимый вред психике данный наркотик, и поправимо ли это? На одном сайте вычитал, что ЛСД навсегда меняет работу синапсов в головном мозге, из за чего ощутил дикую панику и постоянно испытываю тревожность и чувство безнадёги по поводу того, что я нанёс непоправимый урон своей психике и помешал развитию собственной личности. Так же имел страх заболеть шизофренией, после прочитанной информации на тему вреда ЛСД, хочу узнать, действительно ли в моем мозгу произошли необратимые изменения, или их можно как то подкорректировать?
Здравствуйте! Не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Тревожно-невротический синдром, чью симптоматику вы описываете, сегодня вполне успешно лечится. Только обратиться за лечением вам нужно не к психиатру-наркологу, а к очному врачу психотерапевту-психиатру.
Консультация врача-нарколога на тему «Поправимы ли последствия употребления ЛСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Алкогольное опьянение и частичная потеря памяти
Здравствуйте, вчера был на дне рождении у друга , выпил , выкурил сигарету. Вообще я не пью, совсем, но у меня появились проблемы в семье , мысли об этом меня...
Эспераль-гель
Здравствуйте! Уважаемый Олег Иванович, ответьте пожалуйста. В июне 2018г мне сделали укол эспераль-гелем под лопатку, сроком на 2 года. До настоящего момента мыслей выпить алкоголь у меня не возникало. За...
Сердцебиение и высокий пульс в покое
Добрый день. Женщина, 41 год. Злоупотребляю алкоголем, выпиваю около 2-х литров пива ежедневно. Решила бросать, записалась на тренировки в фитнес-клуб, один раз сходила на тренировку. На третий день после отказа...
Дисульфирам внутривенно
Здравствуйте, 25 месяцев назад мне ставили капельницу и в неё вводили 5 кубов дисульфирама, потом мазали губы спиртом и после невозможности дышать откачивали аппаратом искусственного дыхания, чуть не умер. Сказали...
Возможно ли еще чем-то помочь
Здравствуйте . Моему отцу 62 года. Почти всю жизнь пьёт. Когда я была маленькая (ему было 24-25 лет) пил недельными запоями , между которыми были долгие перерывы. Потом перерывы сокращались...
Медосвидетельствование
Было сделано медицинское освидетельствование, выявили альфа-пирролидиновалерофенон, оксо-пирролидиновалерофенон и диклафенак, при этом я ничего не употребляла ! Как это можно доказать ?
Нарко-психиатр
Есть ли смысл обращаться к наркологу психиатру(психологу), если не употребляю уже давно, но до сих пор снятся страшные сны связанные с пережитыми ужасами, которые я повидала под наркотиками? Был ужасный...