Консультации / Гинекология

Есть ли риск бесплодия серьёзна ли ситуация и каков предварительный диагноз

Здравствуйте,очень прошу,помогите прояснить ситуацию и понять,что мне делать.Извините за сумбур,не знаю как сформулировать.никогда не сталкивалась с женскими проблемами .Не могу сказать,что имела жалобы( к женской части не относила), по- женски лишь переодические выделения,которые долго были и не постоянны,но обратилась не сразу(о чём,конечно,сожалею).Мазок сдала,он показал "Коккобациллярную флору".сказали анализ воспалительный.Назначила таблетки клотримазол,ромашковые ванны,метронидазол. Лечение не получилось: дело в том,что я девственница.ещё и совсем зелёная в вопросах этих(к гинекологам не ходила,лишь раз в год на осмотр от школы и то никто не смотрел,мама не посвящала в вопросы женской гигиены,в общем - совершенно первобытная)понятия не имела как ими пользоваться,решила пробовать,на ночь пыталась ставить себе таблетки,как сказал врач-насколько сможешь,может я не туда или не так делала(я тогда вообще впервые так близко познакомилась со своим органом),но таблетка оставалась на поверхности,а на утро оставалась в не измененном виде,надеялась что что-то всё же попало.Ванночки ромашки делала.Пересдала мазок - так же обильная флора, эффектаникакого.метронидазол пить не смогла. Вернулась,врач не знает что делать и как быть-поэтому и я в растерянности.Немного напугало её поведение честно говоря,она сказала что обычно такая флора указывает на .. какой-то там вирус.там слово сложное,не запомнила.Взяла снова мазок,уже 3 но уже щеткой какой-то,было больно,она сказала что раз ею больно,то у меня будут проблемы(какие,я так и не поняла,надеюсь,она про свечи.тк они толще)сказала что и не знает что делать и в чём дело,когда я спросила что со мной и от чего.Спросила даже нет ли у мамы каких инфекций\болезней. А время идёт,воспаление есть,а лечения уже долго нет.я боюсь последствий(в будущем иметь детей очень хочу,а ведь могут быть осложнения,я права?) записалась на узи органов малого таза,сделаю в ближайшие дни,так же сдам мочу по ничепоренко(личная инициатива)тк общий анализ мочи переодически показывает белок,на который никто не обращает внимания.После узи сказала подумает что делать,но пока не знает.Я думала это распространенное и пугает такое честно говоря. я спросила может какой-то анализ сдать можно,который конкретнее бы показал что со мной,в чём именно проблема и где,она сказала что это посевы,но у меня их взять нельзя,тк девочка,а надо лезть глубоко. Врач сама сказала что написала в карте,из анамнеза там аж несколько диагнозов(прям всё и сразу?) "кольпит,вульвит". У меня нет ярко выраженных симптомов,они лишь переодические и пассивные,могу сказать что вот сегодня почувствовала лёгкую резь в интимном месте.буквально 2 секунды,и всё,забыла,а вспомню об этом лишь случайно,не факт что завтра или на этой неделе повторится. а именно- у меня выделения бывают,они разные: то прозрачные,слизистые,а бывают белые,творожистые.Позавчера вот было коричневого цвета(подумала от месячных,но уже несколько дней прошло с их завершения,ладно,а сегодня прозрачное но там ниточки крови.единичный случай).Пару дней назад было неприятное ощущение в интимном месте-чесалось,сухость и вот в туалет сходила,надела белье и как-то неприятно там,прям настолько не комфортно,что лихо.В течение года в моче белок появляется,и беспокоит субфебриальная тем-ра не проходит уже более года,врач - терапевт отмахивается мол это нормальная тем-ра,но нет. Очень прошу,помогите мне,что мне делать?какие мои действия?(какие анализы сдать\исследования),какое лечение,мне пока только флюконазол выписали 1т.Я не понимаю от чего это всё,гигиену стала с тем пор соблюдать,то есть 2 раза в день подмываюсь и меняю белье каждый день.Половых контактов никогда не было.откуда же тогда. Что мне с этим делать?ведь уже длительное время,боюсь что уже хроническое и последствий. Не паникую, скажите пожалуйста честно;хочу знать,есть ли у меня повод для беспокойства?и нужно ли переживать за будущих детей,я же сама в мед.теме знакома и знаю,что может быть бесплодие(грозит ли оно мне в действительности?) и ещё врач сказала в интернете мне поискать информацию о том,есть ли свечи специально для девочек не живущих половой жизнью,это правда?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По результатам представленных мазков лечение не требуется. Микрофлора на слизистой влагалища должна присутствовать, поэтому возможно обнаружение "палочек" в мазке. Если количество лейкоцитов минимально, а у Вас их до 1-2 в поле зрения, значит воспаления нет. Для более точной диагностики можно сделать Бак.посев со слизистой влагалища. Мазок берется очень тонким зондом и совершенно безболезненный. По результатам посева можно будет подумать о необходимости лечения. Слизистые прозрачные выделения, особенно в середине цикла - это цервикальная слизь, признаки овуляции, тоже вариант нормы.
Здравствуйте! Благодарю за подробный ответ,очень успокоили.Хотела бы снова узнать Ваше мнение,тк. есть продолжение "истории". Очень прошу,Объясните,пожалуйста,мне.. 1)Есть ли повод для беспокойства или врач зря нагоняет панику?(вообще не могу понять,я здорова по -женски или нет??) 2)есть ли необходимость в приёме "Полижинакс Вирго?(или так,для профилактики?)а так же "Вобэнзим" ?(прочитав о нём,не понимаю зачем он мне нужен) 3)Действительно ли что-то не так с фолликулами и овуляцией? 4)что по результатам мазка и УЗИ? 5)Что мне делать? Пересдала мазок и есть изменения. Так же выполнила УЗИ . Через время я пересдала мазок ( его кстати щёточкой брали,когда больно было),в этот раз есть изменения! Но я не знаю:положительные или нет.Прилагаю его результаты. Врач сказала,что мазок уже лучше,я уже обрадовалась,но её по - прежнему что-то не устраивает как я понимаю. Почему он изменился - я тоже не знаю,т.к я никаких действий,вроде как,не предпринимала.(неужели как-то само по себе?)Слова врача : " вот была коккобацелярная флора обильная,а сейчас вот палочка есть,так должно быть у здоровой женщины,и кокки мелкие" - я так понимаю её это не устраивает,выписывает "Вобэнзим " . Я не понимаю,что не так,объясните мне,пожалуйста. + я нашла препарат,который можно использовать девочкам,не живущим этой жизнью(тк таблетки ввести не получалось),я сказала ей про него и врач сказала попробовать его принимать. речь о "Полижинакс Вирго" - не знаю зачем и для чего+флюконазол.Я купила,но действительно ли есть основания это всё принимать? Далее сделала УЗИ,по словам врача всё в порядке,всё по -возрасту соответствует,но говорит так ,словно есть какое-то "но". Это уже начинает напрягать.Врач говорит,что всё нормально и в то же время чем-то озадачен. Меня вот что беспокоит по УЗИ - 1-ый раз (12 числа),когда я пришла не с полным мочевым пузырем,то чётко виделся правый яичник,а рядом фолликулы,говорила мол хорошие такие "9-12 мм",но велела прийти с полным пузырем(15 числа),это я и сделала.Врач долго смотрела,и ей что-то не понравилось,это связанно именно с фолликулами и овуляцией.Она предполагает,что её может быть и нет.Смущают её так же маленькие размеры фолликул,говорит,что они маленькие не видит чтобы он вышел или лопнул. Сказала,чтобы я сделала тест на овуляцию.Я вообще впервые о таком слышу честно говоря, и считать не мастер,но если не ошибаюсь,то завтра должна быть овуляция по календарю цикла,всё-таки купить тест думаю. Но я ей сказала,что вчера\позавчера у меня были выделения обильные во влагалище слизь прозрачная,Вы как раз говорили о ней "цервикальная",я думала что это и есть овуляция.Разве нет? Виталий Олегович,объясните мне,пожалуйста,в чём же дело? Что же получается,фолликулы не развиваются?не созревшие?Это же ведь очень плохо,да?Если я не ошибаюсь,при таком раскладе иметь детей невозможно? Про бак.посев как Вы рекомендовали,она пока отказывается. Тест на всякий случай куплю и сделаю,правда не знаю как им пользоваться,вроде слышала что нельзя 4 часа мочиться- это довольно-таки трудно,но почитаю инструкцию,разберусь.Напомню - половой жизнью никогда не жила.
К вопросу приложено фото
1) Повода для беспокойства нет. 2) Нет необходимости. 3) Не думаю. Овуляция не в каждом цикле бывает, иногда 2-3 цикла в году могут быть ановуляторными и это нормально. Если есть цервикальная слизь скорее всего овуляция была. Гинекологическое УЗИ абдоминальным датчиком дает меньшую визуализации, чем при вагинальном УЗИ. 4) по мазку признаков воспаления нет. По УЗИ тоже никакой патологии не выявлено. 5) продолжать профилактические осмотры с интервалом 1 раз в год. Если Вы не планируете в ближайшее время беременность, то вопрос овуляции для Вас наверно не столь актуален сейчас. Стоит ли делать тесты?!
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли риск бесплодия серьёзна ли ситуация и каков предварительный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос