Консультации / Гинекология

Тахикардия и повышение АД при ПМС

Здравствуйте. Пожалуйста, можно консультацию гинеколога-эндокринолога? Мне 39 лет. В анамнезе субсерозные узелки небольшие, кистозная мастопатия, одна замершая беременность на сроке 7 недель два года назад (гематологическая причина возможно), родов не было. Уже длительное время замечаю, что во второй половине цикла внезапно возникает тахикардия и повышение давления до 140/85 при моём рабочем 110/65. Причём возникает так: именно в середине цикла, как раз когда возможно овуляция и скачок гормона, появляется тахикардия до 125 ударов и повышается давление, примерно такое состояние может продлиться около получаса, купирую тахикардию анаприллином, давление снижается само после снижения ЧСС. И в этот же день начинает болеть грудь и тянет живот. Замечаю это на протяжении нескольких циклов. Перед месячными тоже может быть такое состояние и так же после повышение ЧСС и давления начинает тянуть живот. Сдавала на гормоны. На 5 день цикла результаты такие: ФСГ- 5,54мМЕ/мл, ЛГ - 6,38мМЕ/мл, ЭСТРАДИОЛ - 5,85мМЕ/мл, ПРОЛАКТИН - 632,1мкМЕ/мл, Тестостерон - 0,288нг/мл. На 21 день цикла ПРОГЕСТЕРОН - 24,93нмоль/л (нормы лаб.5,82-75,9). Глюкоза- 4,77, ТТГ- 2,4 сдавала 3 месяца назад. Начала пить мастодинон для снижения пролактина и повышения эстрадиола. Пью три месяца. Вроде бы он должен снижать симптомы ПМС, но почему то наоборот. Вопрос: возможно ли, что в середине цикла из-за смены гормонов такое состояние с тахикардией и давлением или где-то искать в другом месте? Я в растерянности. Может ещё какие гормоны и в другие дни цикла сдать? Или к какому доктору обратиться. Подскажите пожалуйста. Приложила последнюю ЭКГ, когда давление было 145/85, результаты МРТ, УЗИ щитовидной железы. Гормоны указала в тексте. *Модераторы, пропустите пожалуйста вопрос к доктору...Всё, что могла приложила
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По всей видимости, так протекает ПМС. Нужно исключать все возможные дефициты (железо, витамины, микроэлементы и т.д.) и пробовать корректировать это терапевтически. Подход должен быть очень многогранен, нужна очная консультация. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Тахикардия и повышение АД при ПМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос