Консультации / Урология

Нет ли увеличения фиброза за год

Здравствуйте. Мне 28 лет. Подскажите, пожалуйста, опасны ли такие изменения по узи? Анализы секрета простаты, мочи, крови в норме. Инфекций зппп тоже нет. Есть симптомы. Позывы частые с давящими ощущениями. Бывает стреляет в районе простаты. Беспокоят уже много лет. Все врачи говорят разное, не знаю кому верить. Прикладываю два узи с разницей в год. Первое узи которое с остаточной мочой и картинка двойная, второе только трузи и одна картинка. Опасны ли кальцинаты? Если сравнивать два узи, есть ли увеличение фиброза?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ощущение «прострелов» не характерно для урологических проблем, скорее всего это неврология. Кальцинаты – это следствие перенесённого воспаления. Избавиться от них уже не получится, сами по себе они какого-то особого вреда не приносят. Оценить фиброз только на основании напечатанного изображения УЗИ практически невозможно.
Консультация врача-уролога на тему «Нет ли увеличения фиброза за год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с ЖКТ в течение года
Начну с того, что страдаю вирусным гепатитом "B", генотип "D", "E- негативный", обнаружился случайно в 2015 году при прохождении медкомиссии. Где и как я его подхватил, остаётся загадкой, особенно с...
Гепатит C 1b АЛТ80 АСТ400 РОЭ 52 через 1 5 года после ПВТ sofosvel
Здравствуйте! Прошу помочь определиться, что делать. Я разместил все имеющиеся результаты анализов, исследований и выписок в облаке, рассортировал по годам и типу https://cloud.mail.ru/public/HD6w/F4Xbd8uT7 Мама 1935 года рождения. Гепатит С обнаружен...
Изменение объема простаты в два раза за год
Мне 41 год. Наблюдаюсь с хроническим простатитом уже 7 лет. Ежегодно делаю УЗИ простаты. В течение 7 лет объем простаты практически не менялся. в 2016 году - hfpvths 32*29*35 V=...
Страшны ли фиброзы в легких у недоношенного ребенка
Модератор отклонил ваш вопрос: Стоит ли бояться фиб­роза легких у малыша Здравствуйте. Я роди­ла сына в 30 недель, 3 месяца мы лежали в больнице-никак не могли уйти от кислор­ода! Заработали...
Фиброаденома увеличенные л у
Добрый день! Результат узи молочных желез. Февраль 2016 г тип строени м ж-смешанный с примерно равными соотношением жировой и железистой ткани. Жировая клетчатка определяется в основном в подкожно области. Соединительнотканные...
Печень
Здравствуйте!!! Мне 42 года, пол женский. У меня вот такая проблема, врачи никак не могут поставить точный диагноз. Вот результаты узи: Акустический доступ- метеоризм, пр. доля-16,5 и лев. доля- 6,8...
Серозный рак II стадии
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Моей маме сейчас 59 лет. В октябре у неё обнаружили опухоль в левой груди. Пунция показала, что новообразование доброкачественное, но перед операцией её предупредили, что, возможно,...