Консультации / Неврология

Дентальная плексалгия

Здравствуйте, такая проблема, мучаюсь с этим второй год. После лечения удалили зуб, на его место поставили имплант, болевые ощущения что до удаления зуба, что после протезирования осталась те же самые. При обращении в медицинские учреждения врачи не могут поставить точный диагноз, исходя из статей интернета и разговоров со специалистами поставили диагноз « дентальная плексалгия» Подскажите куда обратиться, к каким специалистам, в какую клинику?
Центр по проблемам головных болей, болей в лице и полости рта. ГБУЗ ГКБ им.С.И.Спасокукоцкого (бывш. ГКБ № 50), ул. Вучетича, дом 21 , 6 корп., 2 этаж Телефон: +7 (495) 760-76-76 (2-е неврологическое отделение) Электронная почта : 6112286@mail.ru Я направлял туда своих пациентов. Заключения с рекомендациями меня ничем не удивляли. Всех, кроме неприятных персонажей - любителей ходить по врачам, стараюсь лечить сам. Можете обратиться к любому неврологу, вероятно, он тоже справится с задачей. Если признаков невропатической боли (онемения, ощущения мурашек, боли) нет - боль может быть связана с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава.
Здравствуйте, Уважаемый Михаил Андреевич, для начала хочу поблагодарить за ваш ответ. Вы направили в клинику в Москве, в предыдущем вопросе я не описывала всех проблем с которыми сталкиваюсь в процессе всего лечения. Я проживаю в Германии довольно долгое количество времени, здесь посещала невропатолога и не однократно, но у нас лежат исключительно таблетками, признаки которые вы описывали ( онемение, ощущения мурашек и боль) присутствуют. Выписывают таблетки Пригаболин и Амитриптилин по схеме, на время принятия препаратов боль уходит, но как только перестаёшь принимать боль возвращается обратно. Протезирование и имплантацию прошла полностью, но боль в том участке так и осталась. Не хотелось бы все жизнь просидеть на таблетках и иметь проблемы с другими органами, может существовуют другие методы лечения? Заранее спасибо за ответ.
Есть понятие "default city", и в русскоязычном сегменте интернета - это Москва (http://lurkmore.to/Default_city). Если вы не уточняете место пребывания - я по умолчанию рекомендую московское учреждение. Хронические невропатические боли действительно лечатся назначенными вам препаратами. Остальные методы лечения малоэффективны. Они являются вспомогательными. Длительный приём прегабалина и амитриптилина в обычных дозах не приводит к ухудшению состояния внутренних органов у подавляющего большинства пациентов.
Консультация врача невролога на тему «Дентальная плексалгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос