Консультации / Гематология

Планирование беременности

Здравствуйте! Планирую беременность. В анамнезе: в 2018 году замершая беременность в сроке 5 недель (причина не установлена); в 2019 году антенатальная гибель плода в сроке 36 недель (ВПС плода, хроническая плацентарная недостаточность). Выявлены мутации в гетерозиготе: F13, ITGA2, MTHFR обе, MTRR. Принимаю метилгард, гомоцистеин снизился с 12 до 6,6. Ферритин был 8 после уколов 241. Беспокоит, что у меня часто повышены эритроциты, гематокрит, объем тромбоцитов. Полагаю, что у меня густая кровь. В последнем анализе после уколов ферум лека повышены эозинофилы и лимфоциты. Подскажите, нужно ли что-то принимать до беременности, чтобы не повторилось ситуация. Анализы прилагаю. Очень надеюсь на Вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Желательно продолжить прием метафолина (метилфолата) 8200 мкг/сутки с партнеров+ йодомарина 100 мкг+ витамин Д 3500М ( с мужем), Вам показан прием дюфастона 10 мг/2 раза 11-25 д/цикла до наступления беременности. А при наступлении беременности крайне желательны короткие курсы НМГ - Клексан 0,2 мл на сроке 4-6 недель подкожно с контролем показателей Д-димера и фибриногена. В целом анализы на терапии хорошие и я спокойно Благословляю Вас на удачное планирование желанной беременности. Удачи Вам!
Спасибо большое!Как в дальнейшем можно будет с Вами консультироваться при наступлении беременности?
можно консультироваться на это сервисе или по е-майл sturov@mail.ru или по Wats App
Спасибо ещё раз!
Консультация на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности