Консультации / Гинекология

Отек внешних половых органов

Добрый день! После незащищенного полового контакта обнаружила отёчность больших половых губ, которая (если можно так сказать) располагается с их внутренней стороны около входа во влагалище. Слизистая там покрасневшая и суховатая. Снаружи покраснения нет. Во время процесса ни какого дискомфорта не было, но после возник легкий зуд. Мочеиспускание и ходьба не причиняют неудобств, нетипичных выделений нет. Часов за 10-12 до интима принимала ванну с пеной и тогда подумала, что появилось немного странное ощущение в тех самых местах, но не придала этому значения. Партнёр постоянный. Присутствует ощущение дискомфорта, но нет боли. Правая сторона припухла чуть больше. Может ли это быть аллергическая реакция на пену для ванн, которая усугубилась половым контактом?
Добрый день! Очень напоминает аллергическую реакцию. Для начала подумайте об использовании антигистаминных средства, например, Зодак или Зиртек.Если отечность не пройдет, следует обратиться к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Отек внешних половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос