Консультации / Неврология

Тремор подбородка в 1 3 при кормлении

Здравствуйте. Ребенку год и три месяца. При кормлении грудью у ребёнка дрожит подбородок. Раннее лечились от гипоксии, была жидкость в голове. На последнем узи сказали что все хорошо. На днях ходили к невропатологу с этим вопросом, он осмотрев ребёнка сказал что это рефлекс такой, при сосании, потому что в других ситуациях этого не происходит. Отклонений в развитии нет, развивается хорошо, спит нормально. Может ли это быть действительно рефлекторно или все же недолеченная гипоксия? При беременности ставили гипертонус, был сильный токсикоз и родились мы с однократным обвитием, к тому же ребёнок сразу не заплакал. Проконсультируйте пожалуйста, очень переживаю, заранее огромное спасибо.
Добрый день. Как правило тремор (дрожание) подбородка не носит патологического характера. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте. А разве это не один из признаков гипоксии? Ходили к другому невропатологу, сказал что все нормально, но назначил препараты пантокальцин и танакан . Лишний раз не хочется давать ребёнку лекарства. Раннее уже пили танакан. Скажите, нужны ли эти лекарства нам сейчас? Повторюсь, кроме тремора подбородка ничего не беспокоит, но он у нас постоянно во время кормления. Так же у нас немного нарушен обмен веществ. Заранее спасибо за информацию.
Добрый день. Да, подобные жалобы могут быть одним из проявлений гипоксии в родах. Честно говоря не совсем понятно, что означает фраза про нарушение обмена веществ.
Консультация врача невролога на тему «Тремор подбородка в 1 3 при кормлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос