Консультации / Логопедия

Сын 3 года 5 месяцев почти не разговаривает

Сыну 3 года 5 месяцев почти не разговаривает, делали ЭЭГ- невролог поставил ЗРР и ОНР 1 степени в конце сентября(было 3 года 2 месяца) выписали глиатилин, фенибут 2 месяца пить, в активном словаре было около 40 слов, не было предложений вообще. очень редко мог повторить слог или слово из 2 слогов. Занимались с логопедом, но результатов кроме истерик ребенка не было, бросили этого логопеда, сейчас попробуем ходить к другому. После того как бросили логопеда-ребенок начал повторять почти все слова которые прошу, но только когда хочет, если не хочет-начинает игнорировать, либо психует, в речи появились предложения простые из 2 слов(где баба? где папа? мама сидеть) но слова которые повторяет за мной-редко использует и вводит в свою речь. Сейчас прокололи курс кортексина. подскажите как заниматься с ребенком и скоро ли ждать что заговорит? у меня в детстве тоже было ЗРР, но я была усидчивая и логопед сразу согласилась заниматься, а сын очень активный мало кто выдерживает даже консультацию с ним провести.
Здравствуйте. Вашему ребенку сейчас уже 3, 5 года. Диагноз ЗРР - очень общий. В этом возрасте ставится уже более точный диагноз: моторная алалия, сенсомоторная алалия, расстройства аутистического спектра, ЗПР и так далее. Исходя из этого диагноза ваш врач-невролог подбирает лечение. Ответить на вопрос о том, когда ваш сын заговорит - очень сложно. В моей практике были дети с моторной алалией, которые начинали говорить в 5 лет, с аутизмом, которые заговорили в 7 лет и очень специфически и дети, в силу их нарушений, которые почти не овладели речью. Очень неплохо работают по запуску речи нейропсихологи. Попробуйте подключить этого специалиста. На таких занятиях ребенок будет много двигаться и формироваться мотивационная сторона речи.
Консультация врача логопеда на тему «Сын 3 года 5 месяцев почти не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский городской педагогический университет
Место работы
Центр коррекции устной и письменной речи «Дар речи»
Подробности

Логопед высшей квалификационной категории.

Проводит логопедическую работа с нарушениями:

  • Алалия
  • Дислалия
  • Дизартрия
  • Фонетико-фонематическое недоразвитие речи
  • Дислексия
  • Логоневроз
  • Заикание
  • Общее недоразвитие речи
  • Дисграфия

 Телефон для записи: 8 (917) 545-48-83.

Задать вопрос