Консультации / Сексология

Отсутствие либидо

Здравствуйте доктор. У меня банальная проблема - отсутствие полового влечения. Может ли носить наследственный характер от матери? Знаю, что у нее это есть. Также у нее повышенная брезгливость. К сожалению, у меня тоже это стало проявляться. К 24 годам пропало либидо совсем. Поцелуи вызывают отвращение, оральные ласки тоже. Я 4 года замужем, половая жизнь с 18 лет. С возбуждением проблемы были всегда. Удовольствия от секса никогда особо не получала. Раньше возбуждение было, но как доходило до дела - все исчезало. Как это остановить? На очную консультацию идти боюсь, мало ли огласка, да и муж не поддержит. Он вообще в этом проблему не видит, а мне каждый раз в тягость. Думаю уже даже разводиться, да вот понимаю, что от себя не убегу, проблему надо решать. И комплексов у меня нет ни каких, головой вче понимаю, а телу приказать не могу. И тоже как-то хочется получать удовольствие, а не только терпеть и грустить. Считаю это неотъемлемой частью жизни, естественной потребностью. Благодарю за внимание, жду ответа.
Здравствуйте! Конечно, сексуальная жизнь - очень важная часть жизни женщины, и, если есть сексуальные расстройства, то решать их нужно чем раньше, тем лучше. Обращаться к специалисту нужно. причем, если Вы боитесь огласки и поэтому избегаете очной консультации (хотя конфиденциальность - один из принципов работы сексологов), то запишитесь на онлайн-консультацию по скайпу. Вы можете назваться любым именем, из любого города и темные очки при желании надеть. Хотя я не могу понять, почему нужно стыдиться обращения к сексологу, если пропало половое влечение. Вы же не стыдитесь к гинекологу на прием идти? А насчет, "муж не поддержит", то он прежде всего должен быть заинтересован в повышении Вашего влечения, ведь, если заниматься сексом с женщиной, которая его не хочет и секса не хочет, то это уже ближе к сексуальному насилию, а не к приносящей взаимное удовольствие интимной близости двух любящих людей.
Согласна с вами. Спасибо за ответ.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос