Отоларингология

Нужно ли повторить лечение?

Здравствуйте! 7 лет назат обнаружили плесневой грибок в ушах. Поддается лечению только Амфотерацину и клотримазолу. Назначено было лечение таблетками. Прошла только 1 курс. Ухо не болит , а вот запах при глотании время от времени чувствую как при сильном заболивании. Есть подозрение, что не долечилась. Обнаружить не удается при сдачи анализов. Временами очень много жидкости накапливается в ухе и ночью вытекает. Просыпаюсь от того, что сильный зуд и много жидкости. Посоветуйте что делать? Лечещаму врачу предложила назначить лечение но не соглашается т.к. анализы ничего не показывают. За ранее благадарю. С ув., Зинаида Ивановна .
Здравствуйте, Зинаида Ивановна! Вам необходимо сдать посев из ушей на микрофлору во время обострения, также проконсультироваться с аллергологом-иммунологом
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли повторить лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У мужа хронический гепатит b и с нужно ли мне делать прививку чтобы зачать ребенка
Здравствуйте! У мужа хронический гепатит b и с, я здорова. Планируем беременность. Слышала, что гепатит с половым путем передается очень редко. Как мне обезопасить себя от гепатита b, заражение которым...
Нужно ли повторить лечение
Здравствуйте! Год назад пролечилась по поводу токсакароза немазолом. После лечение коэфф положительности был 3.9. Врач посоветовала пройти обследование позже.В след раз результаты были такие: 5.6, 7.7, И мне сказали,что лечение...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Мне 57 лет. Болею я уже лет 5. Работа была связана с частыми командировками, а последние 4 года сидячая. Спина болит в пояснице, боль отдает в ягодицу слева и...
Нужно ли повторно сдавать анализы
жила гражданским браком. в 2009 году в октябре родила сына. в январе 2010 мужу поставили подозрение на геппатит с, потом он сказал,что ошиблись. в сентябре 2010 мы разошлись. в 2012...
Нужна ли операция
Здравствуйте! у меня стоит диагноз АИТ,гипотиреоз. по последнему УЗИ - дифузно узловой зоб.Объем правой доли - 6,9; объем левой доли 6,07; общий объем12,97. В правой доли в области перешейка эхогенное...
Нужна ли безглютеновая диета?
Добрый день! Ребенку 5 лет. С рождения атопический дерматит. У него все время очень сухая кожа. Раза три в год бывают обострения - тогда вся кожа покрывается красными трещинками. НИКАКОЙ...
Здоровье Mail.Ru