Консультации / Неврология

Трясет тело

Здравствуйте обратилась я к неврологу с такими симптомами тело потрухивает при ходьбе, или когда делаю что то и руки, когда лежу нормально все,или когда сижу мне надо подпирать головв руками,началось в сентябре неожиданно,стрессы у меня были,всю жизнь с мамой не могу найти общий язык,вечно ругаемся, муж у меня выпивает имея гепатит с,внешне я не кричу на него но внутри тревожность,характер у меня вредный все время к мужу придираюсь куда пошол,или кто звонил и т.д симптомы депрессии я заметила еще год назад подавленное настроение,ничто меня не интересует, все лень делать, а когда начало трусить еще больше меня накрыло делала мрт шеи там протрузии, относительный стеноз, спондилоартроз. Скажите из за чего может труситься тело? Я понимаю когда неврозы трусит внутри, а у меня снаружи. Невролог посчитала что надо восстанавливать психо эмоциональный фон и назначила паксил и гидазепам,что мне делать из за чего трусит? Неужели это нервы или позвоночник, хотя у многих протрузии и стенозы но никого так не трясет. Может где то в позвоночнике переживает нерв? Или все таки нервы
При неврозах возможен переход симптомов на соматический (телесный ) уровнеь, но все же для обследования рекомендую анализ крови на КФК, сыворотчное железо, натрий, калий и хлор. Кроме того важно понять, что в депрессии не только Вы но и судя по всему Ваш муж, он ее вероятно лечит алкоголем. Депрессия бывает на фоне гепатита С - а сейчас уже появилось вполне доступное лечение этого заболевания. Может попробовать предложить Вашему мужу обратиться к врачу гепатологу или инфекционисту сославшись на меня? Прикрепите анализы как сдадите и рекомендую уже обратиться к психотерапевту., так как психогенные влияния точно есть.
Консультация врача невролога на тему «Трясет тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.