Консультации / Неврология

Нужна ли операция

Добрый день, Андрей Анатольевич. Моему мужу Дмитрию 36 лет. в 2014 году жаловался на боли в шее и головы - в поликлинике сделали рентген - диагноз был остеохондроз. в 2016 прошел обследование МРТ поставили диагноз остеофитная протрузия-грыжа межпозвоночного диска С3/4 влево. Так же 2016 году вызывали скорую - поставил блокаду левой ножки по ЭКГ. С того момента все ,что говорили врачи делал, все возможные обследования МРТ, сканирования, узи сосудов головы, проверяли сердце и остальные органы. Все в пределах нормы отвечают врачи, операция не требуется. Были у нескольких местных неврологов и платных и бесплатных, кардиологов, нейрохирург отправил делать ЛФК. Назначали медикаменты и ЛФК, которые не помогают. Каждый врач назначает новые таблетки. Начались проблемы с кишечником. Обезболивающие временно помогают и перестают действовать. Последний невролог назначил антидепрессанты. Не помогают. Состояние не стабильное, со временем становится только хуже. За полгода резко похудел на 15 кг. Сначала беспокоили только боли затылок и шея. Потом появились боли в спине и прострелы в левую руку и в грудь. Нарушение сна. Предобморочное состояние. Помутнение в глазах. Затруднение дыхания, боль в груди, учащенный пульс. На сегодняшний день предобморочное состояние появляется каждый день даже в спокойной обстановке не на работе. На работу не знает как ходить. Вопросы у меня такие. Нужна ли операция? По симптомам - такое бывает от грыжи? Что лечить надо позвоночник, сердце или нервы? требует ли диагноз уточнения? какие еще обследования необходимо сделать? Заранее спасибо за ответы.
У вашего супруга никакой! нейрохирургической патологии нет. и естественно никакая операция ни на шее ни на головном мозге не нужна. Ни можно ещё электронейромиографию сделать. Да и даже возможная!!??? грыжа диска (хотя её там нет) никакими!!! описываемые вами симптомами не проявляется!!! проверьте щитовидную железу. Может МРТ грудного отдела нужно сделать - пообследуйте сердце - ЭХО-кардиографию сделайте, исследуйте вилочковую железу
Спасибо большое за ответ! ?
Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?