Консультации / Урология

Образование под кожей твердое

Здравствуйте, прошлой весной появилось твердое образование под кожей члена. В момент появления была боль (после мастурбации). После этого было обращение к урологу. Уролог сказал сделать узи. На узи ничего найдено не было и он сказал ничего не делать и следить за размерами. После этого через пару месяцев решил сходить к другому урологу, потому что образование не исчезло. Уролог что-то нащупал и сказал сделать узи (прошлое узи было плохое, даже без замеров образования). Узи делали долго, двумя аппаратами (потом сказали, что возможно Болезнь Пейрони но в итоге решили, что это она. Уролог тоже сказал, что это ней Пейрони и сказал, что скорее всего всё нормально и лучше сделать узи через пару месяцев (февраль-март). Недавно, вроде, появилось новое образование под головкой, твердое. Сейчас ничего не болит, может если чем-то прикоснуться к этим твердостям, то возникает слабая боль (под головкой). Половых контаков ещё не было, поэтому не могу сказать мешает ли это сексу или нет. Так же стоит заметить, что до всего этого головка почти не оголялась (короткая уздечка), но сейчас крайняя плоть оголяется довольно сильно. Подскажите, пожалуйста. А то врачи мне ничего не сказали, что это на самом деле. Может это похоже на что-то и как-то это можно вылечить вне операции? Потому что операцию без секса сейчас делать глупо, может не будет мешать. + не хочется запустить, вдруг это что-то серьёзное. Заранее спасибо за прочетение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если это действительно болезнь Пейрони, то самое эффективное лечение хирургическое. Существуют консервативные методы (физиотерапия и т.д.), но их эффективность невелика. Но если бляшка не вызывает серьёзного дискомфорта и не приводит к выраженному искривлению полового члена, то лучше раньше времени не оперировать.
Консультация врача уролога на тему «Образование под кожей твердое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос