Консультации / Андрология

ПОДОЗРЕНИЕ НА ВРОЖДЁННЫЙ ФИМОЗ

здраствуйте. моему сыну почти 2 года. както сразу не обращали внимание, но в последнее время стали замечать, что голвка члена у него не выходит. посмотрел в интернете. признаки указывают на фимоз. однако проблемм с мочеиспусканием у ребёнка не было. струя мочи нормальная , мочится безболезненно, сам просится на горшок.после купания стараемся оттянуть крайнюю плоть - так рекомендовал педиатор. во время процедуры ребёнок показывает недовольство. головки члена не видно, а крайняя плоть вытянутая и напоминает кончик шприца (трубочку). посоветуйте пожалуйста, что нам делать. стоит ли делать операцию обрезаня крайней плоти, либо со времене (учитывая увеличение головки) проблемма решится сама по себе? хочется отметить, что я (отец ребёнка), впервые опт оголения крайней плоти имел преблизительно в 13-14 лет, и на данный момент проблемм урологического характере не ипытываю. с уважением О. и С. надеемся на скорый ответ.
Обратитесь на прием к детскому хирургу - он определит дальнейшую тактику. В основном, до 3-4 лет неполное открытие головки допускается как вариант нормы. Но все-таки рекомендую осмотр хирурга.
Консультация врача андролога на тему «ПОДОЗРЕНИЕ НА ВРОЖДЁННЫЙ ФИМОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос