Консультации / Болезни сосудов

Синяк после судороги

Здравствуйте. Ночья проснулся от боли в левой ноге. Когда решил встать, понял что не могу стоять на ноге из за боли. Бедро было как камень, на чтвёртый день хожу нормаль с небольшим ощущением боли в мышце. Был не большой синяк, но стало видно проявление капиляров и синяк стал распространяться дальше. Есть ли повод для беспокойства?
Здравствуйте! Судороги в ногах могут появляться периодически в ночное время из-за повышенных нагрузок, обезвоживания, изменения водно-солевого баланса и т.д. Единичный эпизод не должен настораживать, но при регулярных проявлениях необходимо выяснять причину и проводить лечение. В первую очередь лучше показаться хирургу-флебологу, выяснить состояние вен нижних конечностей, дальнейшую тактику врач подскажет после обследования. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Синяк после судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос