Консультации / Педиатрия

Ребёнок проглотил батарейки от игрушки

Вчера вечером мой сын 1,4 года проглотил батарейки от игрушки. Сегодня вечером кал чёрного цвета, не успели проверить на наличие в кале батареек. Сделали рентген, врач батарейки на снимке не обнаружил. Что делать?
Здравствуйте! Если на рентгенограмме не было инородного тела - то это очень хорошо. Батарейка - это очень агрессивное инородное тело из-за способности окисляться, нагреваться и др. Изменение цвета кала возможно из-за действия соков и окисления батарейки. Питание: обволактвающие соки и каши: кисель, овсянка на воде. Дальнейшие мероприятия в связи с окрашиванием стула в темный цвет: осмотр педиатра, кал на скрытую кровь, анализы: ОАК, ОАМ, возможно проведение ЭФГДС далее для интерпретации повторный осмотр педиатра.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок проглотил батарейки от игрушки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок возможно проглотил пластмасовый кусочек
Здравствуйте. Две недели, возможно, ребёнок проглотил кусок пласстмасы 15*5*2 мм. В стуле за две недели ничего не обнаружили, ребёнок ведёт себя как обычно. Стоит ли что-то предпринимать? Может ли такого...
Не срастается шов на яичке
Здравствуйте, сыну 16 лет, 18 февраля сделали операцию киста яичка слева( до этого 14 лет назад был крипторхизм) . Швы сняли 25го и залили вновь, но несьемным швом. Выписали, второй...
Фурункул на щеке у ребёнка
У ребёнка второй месяц на щеке фурункул. Медсестра из больницы сказала мазать ихтиоловой мазью на 15-20 мин, затем левомеколь на ночь, в садик фукорцином. Ничего не помогло. Так ничего и...
Стружка от банки сгущенного молока
Здравствуйте. Открывала банку сгущенного молока старой открывашкой и стружку потом увидела в сгущенки. Что будет если эта стружуу сьела я или ребенок. Опасно ли это. Спасибо.
Синяк шишка на груди
Здравствуйте!Сегодня вечером заметили у ребенка(2,5года)синяк с не большим уплотнением как горошек на груди,с утра не было,ответьте пожалуйста что это может быть или это обычный синяк и пройдет само с собой?
Ожог
Ребенок 7 лет ошпарил ноги кипятком. Первая помощь оказана на месте,холодная вода, Пантенол. После в больнице проведены дополнительные манипуляции. Сегодня третий день,фото прилагаю. Промыла раны хлоргексидином и стерильными салфетками смоченными...
Ребенок рассек лоб
Здравствуйте! Дочка 1,7 упала и сильно рассекла верхнюю часть лба вплотную под линией роста волос (почти ей параллельно) о кафельный бордюр в бассейне. Рана около 2 см в длину, глубокая...