Консультации / Гематология

Коагулограмма при беременности

Добрый день! Срок 12-13 недель беременности пришли результаты анализов: сильно повышен РФМК-какие последствия для плода могут быть и что предпринять ?! Так же волнует в норме ли Д-димер? И гомоцестин ниже нормы-что это может означать? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Показатели гемостаза в норме для данного срока беременности, уровень Д-димеров в норме для 1 триместра (до 650 нг/мл до 18 недели), а уровень РФМК вообще никакого клинического значения не имеет. Поэтому никаких дополнительных лечебных действий не требуется.
Спасибо Вам большое за ответ! Подскажите пожалуйста насчет гомоцистеина? Его уровень 2,14 на данном сроке! Спасибо заранее!
Спасибо Вам большое за ответ! Скажите пожалуйста насчёт гомоцистеина - он понижен (его уровень 2,14) на данном сроке. И очень беспокоит тот факт, что при сдаче анализа на тромбофилию были обнаружены мутации 4-Х генов: что стоит отслеживать по анализам (какие нужно сдать, и какие препараты следует принимать).Фото ниже! Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Понижение гомоцистеина при беременности клинически не значимо, вы принимаете проф. дозу фолиевой кислоты - 400 мкг/сутки. Отслеживать стоит толкьо уровень фибриногена и Д-димеров 1 раз в 8-10 недель.
Спасибо Вам огромное за ответ!
Консультация врачей гематологов на тему «Коагулограмма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос