Консультации / Стоматология

Нормальна ли опухоль

Здравствуйте, дело в том, что недавно воспалилась десна, был флюс. Обратился к стоматологу, промыла флюс уколом и отправила чистить чаще зубы и пополоскать рот ромашкой. Буквально на следующее утро флюс прорвало, гноя как такового не было, а был лишь его неприятный запах и слюна с кровью. Сейчас десна вроде как приходит в норму, опухоль со щеки спадает, но появился отёк под глазом, нормально ли это и спадёт ли он вместе со щекой?
Здравствуйте. Следует разобраться в причинах флюса. Если не устранить причину, то отек будет появляться вновь и вновь. Начните с рентген. снимка. Если Вы выбираете для себя клинику, и Ваш доктор ничего не знает о стоматологическом лечении, что проводилось ранее, то лучше получить панорамный снимок. Панорама позволяет увидеть почти все, что может входить в компетенцию стоматолога-терапевта, стоматолога-ортопеда, стоматолога-хирурга. Можно диагностировать кариозные поражения, очаги инфекции, ретинированные и дистопированные зубы, оценить качество пломбировки каналов, изготовления коронок, установленных зубных имплантов и многое другое. Панорамный снимок — это ценнейший вид информации для проведения начальной консультации или составления плана комплексного лечения. Без панорамного снимка врач-ортодонт не сможет начать лечение брекетами, а стоматолог-пародонтолог не проведет Vector терапию. Панорамный снимок может быть цифровым исследованием и не цифровым. Выбирайте для себя более качественное исследование, с меньшей дозой лучевой нагрузки.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нормальна ли опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нормально ли идет заживление
здравствуйте! 19 сентября удалили три зуба. Зуб мудрости, следующий и через один. Снизу справа. Назначили ципролет 5 дней и диазолин на ночь( пила цетрин) так как имеется другая аллергия. Первые...
На месте прививки БЦЖ красное пятно и припухлость Нормально ли это
Здравствуйте! Ребёнку 7лет сделали ревакцинацию бцж. На следующий день место прививки припухло (около 4 см), а внутри уплотнённое красное пятно, диаметром около 2 см. Стала давать ребёнку супрастин (1/2 таблетки...
По заключению МРТ-есть ли опухоль
Заключение мрт: описанные изменения интенсивности мр-сигнала от структур позвонков поясничного отдела позвоночника , а также костей таза могутнеобходимо дифференцировать между жировой дегенерации и mts-поражением. Мр- признаки дегеративно-дистрофического поражения пояснично-крестцового отдела...
Образовалась опухоль после постановки временной пломбы Нормально ли это
Ситуация следующая, года 4 назад я запломбировал зуб, все было хорошо, месяца 2 назад кусочек пломбы отвалился и я поехал в поликлинику, чтобы поставить пломбу. Установили пломбу и все было...
Не спадает и болит опухоль после операции
Добрый день. 6 дней назад мне делали операцию на челюсти (вынимали пластины, которые были поставлены после перелома). Дело в том, что все эти 6 дней продалжаются сильные боли в области...
Опухоль щеки
Здравствуйте. После пломбирования трех каналов 16-го зуба. Поставили временную пломбу. Зуб болел целый денб. К вечеру опухла щека. На утро щека распухла ещё больше. Приехал в стаматологию. Разрезали десну поставили...
Опухоль под мышкой
Здраствуйте Марина Михайловна! Пожалуйста проконсультируйте нас. У моего мужа появилась опухоль под мышкой неизвестного характера. Ему 37 лет. При обращении к местному онкологу, посоветовали удалить . Сделали пункцию ( атипичные...